妈妈辛苦了作文800
[作文 母亲,您辛苦了]在这个世界上,有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报„„这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”!
母亲给予我们生命的体验,我们感激;母亲使我们茁壮成长,我们感激;母亲给予我们的教育和开导,使我们获取知识和力量,我们感激;在我们的生命里,总会有困难和挫折,是母亲给予我们关怀和帮助,带我们领略沿途的风景,我们更应感激,作文 母亲,您辛苦了。
“谁言寸草心,报得三春晖”, 母爱一直是一个亘古不变的话题,不知何时,多少文人墨客留下了流传千古的名句,高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”我们每个人的生命都是母亲给的,我们的出生之日,便是母亲受难之时。在我看来,母亲是儿女在遭受困难和压力时,那片安静平和的天空;母亲是儿女在悲伤难过时,那个温暖的避风港。
广告中曾写到小男孩为自己母亲洗脚的感人片断,可在现实生活中,又是否是每个儿女都能够做得到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许有时会对一个陌生人的一点关怀念念不忘,却对母亲的大爱熟视无睹,嫌她唠叨,或因一些小事就大发雷霆„„然而,在我们生命之中,仍有母亲却永远在一旁默默地支持我们,耐心的开导教育我们,给予我们支持和鼓励,使我们少了更多迷茫的足迹,高中二年级作文《作文 母亲,您辛苦了》。 ◆分享好文◆
我们应该爱母亲如同爱自己的生命,永远怀着一颗感恩的心去聆听母亲的唠叨,诚恳面对母亲的严厉,感悟母亲阳光般的心灵世界中的点、滴„„
一束康乃馨,一句“妈妈,您辛苦了”就能让母亲的脸颊重绽灿烂的笑容!让我们多给母亲一点体贴与关怀,不要让这种爱成为逝去的关怀,不要等到失去时才后悔,趁现在好好珍惜拥有的母爱。 当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,母亲为你顶起一片天空,抵挡所有风雨,她开导你、教育你,当你遇到困难与挫折或因情绪不好而对她大发脾气时,她默默承受但仍坚强地开导。当你因学习而疲劳、心烦时,她会送上一杯热茶,不需任何语言,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽在不言中„„
再道一声母亲,您辛苦了。