考试的滋味作文
《考试的滋味》一说起考试,只要你是学生,或曾经是学生,一定都有自己非同寻常的独特体会。向来都有“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”一说。看来,考试无论是对老师还是学生,都很重要。站在学生的立场上,中国的学生有几个喜欢考试的呢?但纵使千般无奈,万般不愿,该来的总是要来的,躲也躲不掉。于是忽,整天手不释“书”,终于等到卷子一发。学好的,对答如流,倒也没事;学差的,即使脑子得飞快,却无论如何也搜查不到正确答案,冥思苦想,脑子依旧一片空白。真是欲哭无泪,怎一个痛苦了得!但考试毕竟也只有那么一点时间,熬过了倒也过去了。但考后的心情却又不一样了。那就得看你的“综合素质”了。考好的自然没什么好说的,只管自己一边偷着乐就行了。可考差的就要分分类了:勤奋型:失败乃成功之母。下次一定努力努力再努力!乐观型:啊!不错嘛,也有几分,反正365行,行行出状元。厚脸皮型:咦,也有几分,看来真的是“天生我才必有用”啊。得过且过型:哦,也有几分,可以了,要求那么高干嘛。将来又不当国家主席。彻底绝望型:天啊!看来我真的很笨,怎么办?我的人生,这回彻底完了!考试滋味多,你我体会各不同。以上种种,只不过是考试滋味的九牛二毛。你有什么独特的滋味呢?不知在老师的心目中,考试又会是什么滋味呢?