我学会了做饭
我学会了做饭
我已经是十二岁的大孩子了,可在爷爷眼里却总是撒不开的小娃娃。有一次爷爷生病了,到了下午,我想爷爷可能饿了,于是我就想给爷爷做顿饭,好让他快点好起来。
我麻利的点了火。坐上锅,添上水,然后从米袋里取出两碗大米 ,淘洗干净后下了锅。只有饭没有菜怎么能让爷爷吃呢?在奶奶以前做饭时,做的炒鸡蛋我看得最真切。“对,就做这道菜。”我找来碗和三个鸡蛋。拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋出现了一道裂缝,顺着缝把鸡蛋办搬开了,蛋清蛋黄流进碗里。我小心翼翼的把鸡蛋一个个打开,然后加入调料,用筷子把鸡蛋搅成糊状。我把砂锅坐上。“沙沙”鸡蛋冒出了一个个小泡,我连忙用锅铲把已经成饼状的鸡蛋翻了一下。炒鸡蛋快出锅时,我又切了点葱花放在里面。只一会的功夫,饭菜都做好了。大米饭香喷喷的,一盘炒鸡蛋金黄油亮,满屋飘香。
我也津津有味得欣赏着自己做的饭,于是,我就把饭和菜端给了爷爷。爷爷非常的感动,直夸我饭做得香。我想我以后要经常为爷爷做饭,让他开心,让他健康。