以家乡新貌为题写作文广东、
家乡新貌
蝉会脱壳越变,变成美丽的飞蛾;毛毛虫会变成艳丽的蝴蝶。
――题记
任何事物都在变化之中,宇宙在变,社会在变,人也在变……随
着祖国的阔步前进,我的家乡换上了全新面貌。就像一只展翅高飞的
雄鹰。太阳还在旋转着,周而复始。昨天、今天、明天的太阳,在我
们眼里不会有什么异样。可是,就在这日起日落的瞬间,家乡变了,在不知不觉中发生着巨大变化。
家乡的马路不再是窄窄的,遍布垃圾的道路。从前下雨天,立面
上坑坑洼洼的,许多大大小小积满水的坑坑,车子开过时,会给路上
的行人溅一身污水。道路两旁地和山光秃秃的,只有几棵垂头丧气的
枯草把头伸出地面,胆怯地看着这个陌生的地方,可想而知,那事是
多么的荒凉啊!而现在的家乡,响应党的号召硬化了马路,一条条笔
直宽阔的马路呈现在人们眼前,道路两旁栽有间距匀称的杨树和柳
树,还有各色各样的月季花,看起来个个精神抖擞,像守卫家乡的哨
兵,树上挂满了红、黄两色的小夜灯,在暮色的笼罩下显得更加璀璨。
伴随的时间的推移,一切都在岁月的冲刷中发生着巨大的变化。
记得前几年去姥姥家时,正好是雨雪天气,走在那崎岖泥泞的山路上,心情也变得沉重起来。没有潺潺的流水声,只有偶尔掠过几只失群的
孤鸟 。而如今能坐上舒适、干净的公交车没享受着沿途美丽的风景,不久便可到达。
到了姥姥家,妈妈提出想接姥姥去大城市检查身体,却被一阵淳
朴的笑声打断,舅舅笑着说:现在党的政策好,不仅看病方便,交通
更方便,看病的时候只需拿着农村合作医疗保险证就可享受优惠,村
上的卫生站医疗水平提高了,设备也完善了;出门坐车,只需凭一张
公交卡,就可以去到几百米以外的街市,乡镇,既方便又实惠。
我不禁感慨,改革开放三十年以来,党的十七大召开后,不但素
质提高了,人们的生活水平也提高了。农村解决了看病难、用水难、
耕地难的问题,昔日头朝地,背朝天的农民,已经伴随着家乡的变化
节奏走向致富的道路。
随着家乡日新月异的变化,休闲娱乐场所越来越多,譬如我们家
门前的漂亮风景线,让人漫步在河堤上欣赏美景,丰富了人们的业余
生活。有时一群阿姨还在这儿跳着当下流行的广场舞,步履矫健又轻
盈。
家乡天水这一切的变化,都得归功于天水政府及党的十七大政
策,十七大的春风吹绿了大江南北,吹到了我们每个中华儿女的心坎
里,是我的家乡日新月异,是祖国各个地方遍布春风,让我们沐浴着
十七大的春风,跟着腾飞的巨龙,乘风破浪,建设我们更美好的家乡!
以家乡新貌为题写一篇作文广东、(二)