感谢一路有你作文500(
感谢一路有你
安平中学 作者:陈雅玲 班级:102班 指导老师:戴敏
如果说人生是一座高峰,那么你就是我攀登顶峰最有力的支柱;如果说人生是绽放的花朵,那么你就是我生命中最美的花朵。感谢一路有你,因为有你的陪伴,让我的生活充满色彩。
现代少有了那种“临行密密缝,意恐迟迟归”的思楚,可依然不变的是您那永恒的爱。多少个日日夜夜在为我操心?多少个日日夜夜在挂念着我?您总是担心我会吃不好,对我关心不够,却不曾多放些时间照顾自己。生病时耳畔总会响起您的叮嘱声,虽然唠叨,但在我看来,是一种幸福。节日里总会收到您的祝福,虽然简短,却仍让我的心扉感到暖暖的。在学习上,总会听到您的鞭策,告诫我不要骄傲。爸爸妈妈,感谢你们一路与我同在。因为有了你们,我觉得我是最幸福的人。
多少个日夜您还在为我们操劳?多少个夜深人静的夜晚您还在为我们备课?“一支粉笔,两袖清风”,在黑板上留下的,是您教我们做人的道理。“三尺讲台,四季雨晴”,留在讲台上的,是您永远坚定不移的身影。“再加上五脏六腑,七嘴八舌”,您嘴里说的,是那孜孜不倦的话语。老师,您是辛勤培育祖国花朵的园丁。您用点滴心血培育着我们,是您教会了我做人的道理,点亮了我的智慧让我懂得如何去创造更美好的未来。老师,感谢一路有你同在,因为有了您,我的人生不再迷茫。“不管世界尽头多寂寞,你的身边一定有我,我们说过不管天高地厚……”一首天高地厚,刻画了珍贵的友谊。“和你一起闯祸一起沉默一起走,和你一起飞翔一起沦落。”朋友,一个隽永的话题。是否记得犯错了是谁陪你一起罚站?是否记得难过的时候是谁陪你一起走过?是否记得成功的时候是谁陪你一起分享心中的愉悦?是朋友!生活的每个角落留下我们共同走过的足迹,每个场景闪过我们肩并肩的背影,每个片段记录下我们的欢声笑语。朋友,感谢一路有你,因为有了你,我的生活充满欢乐。
我想,我应该要做得更好,努力学习,积极向上,改掉坏毛病。做到“让家长放心,让老师省心,让学校舒心,让朋友开心。”
生命之树常青,感恩便是那结出的最美的花朵,感谢一路有你同在。