心愿400字
江苏省苏州工业园区第二实验小学六(1)班 聂忆
心愿,它就像一粒小小的麦种,播种在温暖的土壤里,尽管它十分渺小,却可以收获金黄的小麦。心愿,它就像一条流淌的小溪,淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。
在我的心底,总埋藏着一个美丽的心愿,它或许会随着年龄的增长而有所改变,但它更会随着思想的成熟而日趋强烈„„
我多少次梦想这样的情景——站在舞台上的我放声唱歌。这个舞台不用很大,就算只是在一个不起眼的小舞台上唱歌,我也不会介意。这个“舞台”可以什么都没有,但是它不能没有歌声,不能没有观众。
我想象着我站在一个万目聚焦的地方,站在一个掌声四起的地方,站在一个霓虹灯照耀的地方,莺歌燕舞。
当我你嘹亮的第一个音刚出来,全场一片寂静,时间似乎都凝固了,只有照耀着霓虹灯的我在舞台上婉转着。
我希望我的歌声可以传递给每一个人,使每一个人都充满了力量。
我希望我的歌声就像黑夜里的一只蜡烛,就像茫茫白雪中的一株腊梅,就像画家画中的一点睛。
我的歌声要让失败的人,重新站起来;要让急于放弃的人,重拾信心;要让被>挫折击败的人,重新拥有>勇气„„
是的,我的这个心愿也许很难实现,但是它就是我奋斗的原动力。
简 评
国家有大梦,儿童有儿童梦。小作者的梦想不大——希望能站在一个有观众的舞台上放声歌唱。文章没有大篇幅的描写,没有激动人心的抒情,然而一个追逐唱歌梦想的小女孩的形象,却给读者留下了深刻的印象。