难忘的第一次作文400字
难忘的第一次
作为一名11岁的男子汉,每一天的我依然过着衣来伸手,饭来张口的生活。今年寒假,妈妈为了锻炼我,决定让我进行一场冒险游戏。
说是冒险游戏,其实再简单可是,就是独自去卧龙镇的外婆家。虽然是熟路,可是是平身的第一次。看来还是一场冒险游戏。
到了车站,我很快辨认去外婆家的公交车,还行人不太多,我从裤子中掏出已经汗津津的1元钱放入投币箱中。
车缓缓地启动了,大街上熙熙攘攘,车水马龙,道旁的绿树、鲜花向我频频招手致意,微风拂面,呀!真爽呀!
随着颠簸,困意渐渐袭上我的心头,眼皮子不停的打架。我自言自语的说:不能睡,否则坐过站那可糟了。随着汽车的摇晃。嘿!车外美景清爽,秋风不一会就把我的困意抛到九霄云外了。
到站了,看见了外婆在那等待,别提有多开心了!
事后大家听了这个故事,都夸我勇敢、聪明。我也透过这件事明白了:勇敢地做事,你就是成功的;思考地做事,你就是快乐的。