想起这件事,我真后悔
阜安中学 七年级11班 张文博
那是很久以前的事了,现在想来依然后悔不迭。
才艺展示的前一天,班主任老师把我们几个叫到办公室。她说:“明天就是才艺展示了,我希望你们能拿出自己的最好水平,不过,也别有压力。”说完,她笑了笑,我们也淡淡地笑了一下。突然,老师的语调变得严肃起来,“这次考试若出现雷同卷一律作零分处理,我想你们不会这么做的。”我们几个小鸡啄米似的连连点头。
船静静地泊在那里,深邃地察看着大地,一会在这个地方,不知何时又移到另一个地方了。(品味:就是放在嘴里咂摸一下,就是放在心中琢磨一会。) 看书或者是积累语言,不在多而在“熟”,熟能生巧。“卖油翁取一葫芦置于地,以钱覆其口,徐以勺酌(zhuó舀)油沥(lì灌注)之,自钱孔入,而钱不湿。因曰:‘无他,惟手熟尔。’”