一次不平凡的经历作文800字
《不平凡的一年》 不平凡的一年  陕西省榆林市府谷县第三小学 六春节的雪灾,使返乡的人们停住了脚步,流落他乡;人们还没有从3.14的暴乱中醒来的大地震揪住了中国人民的心年——不平凡的一年,一个经历了太多的数字。这个数字,使许多人停留在失去亲人的边缘;这个数字,使世界看到了中国最真实的一面;这个数字,打破了中国以往的平静,成为中国灾难重重的一年。如今,这不仅仅是一个简单的数字,更是老天苦苦逼难于中国的一年。 今年5月12日14时28分,随着“轰隆”一声巨响,汶川夷为平地。塌了,塌了,全塌了!人们瞬间被埋在了废墟中,消防官兵冒着生命危险,在危难时刻挺身而出。废墟中一声声撕心裂肺的喊叫,让人们不忍心不去搭救一把。在灾难面前那些回肠荡气的故事数不胜数,他们用坚强和勇敢诠释着生命的勇气,闪耀着人性的光芒。 在满目疮痍的灾区大地上让我们永远记住这个名字:林浩。今年他才九岁啊,在危难时刻他却能想到救别的同学。当他意识到是地震时,已晚了,但他自救后,背出一个同学,又依然重返废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学。一方有难,八方支援。也许我们不可能一起去灾区尽自己所能,但我们捐钱、捐物,所谓千里送鹅毛——礼轻情意重。我们与灾民虽天各一方,但我们用我们的真情去抚慰灾民心灵的创伤。这次地震,府谷就捐款好几百万元。我们学校还开展了“手拉手,心连心”献爱心活动。活动当中老师、同学们踊跃捐款。虽说送去的是钱财、是物,但那毕竟是大家对灾区的一片爱心。 这次地震我们失去了太多、太多,但我们还是要向地震中的救援官兵深情地说一声“谢谢",是你们用血肉之躯换来了灾民的新生;还要向社会各界献爱心的人们说一声“谢谢”,是你们用炽热的爱心感化了灾民,让灾民再次感到了家的温暖…… 如今,在党的正确的领导下,在全世界人民的关怀下,灾区重建正在紧张有序地进行着。我们坚信;昔日山清水秀的四川会再一次展现在人们眼前。 2008年已经逝去,这不平凡的一年,留给人们的是永久的感动和不灭的梦想大地震倒下去的是四川百分之七十的房屋,没有倒下的是我们的尊严。让我们好好学习,预测未来,使悲剧不在重演,成为新世纪的主人!