一次不平凡的经历作文800字
一次不平凡的经历
只有拥有不平凡的经历,接受不平凡的考验,才能造就不平凡的成就。
经历,是人生活在世上的经验,一次不平凡的经历会造就人的一生。
这周周五,班主任老师交给了我一个艰巨而又艰难的任务:带领几个同学去打扫种植园。于是我叫上了几个同学,拿上工具,来到种植园。“哇,那么多块地啊!”同学们异口同声的说到。我心想:“打扫完这么多的地,岂不是要累死,我可不想干那么多的活。想一个两全其美的办法,有了,就这么办!”我把同学们分成几组,每组打扫一块地,我一边假装干活,一边指挥他们打扫,一节课过去了,经过同学们的努力种植园打扫完毕,虽然还有一些杂草,但是不仔细看看不出来。我们拿上工具,回到了教室,我在座位上乐滋滋的看书,高兴地得意忘形,本以为没有什么坏事会落在我头上,可是姜楠同学背后捅我一刀,当着班主任老师的面告发了我:“刘震宇同学干的活很少!几乎就是没干活!”我反驳他:“谁没干活了,我干了很多活,只是你没看见而已!”老师相信同学们雪亮的眼睛,走过来指责我:“闭嘴,人家会平白无故的冤枉你吗?你现在自己拿着工具去种植园给我打扫卫生去!”我冤枉死了,不过我干的活确实也很少。早知现在何必当初,当时要是多干点活也不至于现在这个样子!
我来到种植园里,很不情愿地捡着地里的石头,拔着地里的杂草。烈日当空,热的我汗流浃背,真希望有人来帮帮我。“刘震宇!”有人
在远处叫我,我抬头向四种张望,咦,是姜楠他们,真是久旱逢甘雨啊:他们是来帮我打扫种植园的。这次我干的更加卖力,更加仔细认真,遇到与苗儿相似的植物,我总是想他们辨认后才敢下手。好像什么困难都阻挡不了我们干活时前进的步伐!
“终于干完活了!”我怀着胜利的心情欢呼道,我们几个同学伴着夕阳的余晖,说说笑笑地向教室走去……
这次经历使我明白:做事一定不能投机取巧,而像我和其他同学这样的班干部,更应该以身作则!
这次打扫种植园的经历,会使我受益终生!