创建国家森林城市 从我做起
——致妈妈的一封信
尊敬的妈妈:
您好!我想和您谈一谈关于森林防火的问题。创建国家森林城市征文500字
森林在国民经济中占有重要地位。它不仅能提供国家建设和人民生活所需的木材及林副产品,而且还肩负着释放氧气、调节气候、涵养水源、保持水土、防风固沙、美化环境、净化空气、减少噪音及旅游保健等多种使命。同时,森林还是农牧业稳产高产的重要条件然而,森林火灾会给森林带来严重危害不仅给人类的经济建设造成巨大损失、破坏生态环境,而且还会威胁到人民生命财产安全。下面,我们就来看看几个因森林火灾而造成的惨案吧!在2004年2月14日,邵武市水北镇龙斗村乡下厂组大窠山场,因农民在菜地里烧杂草引发森林火灾,造成八人死亡的重大事故,受害森林面积27.5公顷。或在延续烧了十九个小时才被扑灭,损失金额达两万六千元;2004年3月9日,福建政和有林场西表下村工区,因为村民烧蚂蚁窝跑火,又引发了一起森林火灾。此事故造成四人死亡。造成受害面积达到1283亩。由此可见,森林火灾的危害非常之大。
最后,我们呼吁大家:爱护森林吧!