我的价值观
小故事网 时间:2012-08-10 作文字数: 400字 不详
价值观是什么?带着这个问题我请教了好多人,得到的答案是大相径庭。有的人说:钱的多少就是价值的高低;有的人说:盖多少高楼,造多宽马路;也有人说:办个大公司就是价值体现。
爸爸告诉我,一个人对社会做出无私的奉献,才是人生价值观的追求。并且举例杨利伟、雷锋、爱迪生、牛顿 等世界名人的事迹。
我知道杨利伟叔叔是中国的航天英雄,为了祖国的航天事业,他愿意付出青春,甚至不怕牺牲。 雷锋叔叔是全心全意为人民服务的标兵,从不考虑自己的得失,为了群众利益,无私奉献年轻的生命。
还有牛顿、爱迪生等等知名的中外科学家们,为了人类的社会进步,整日整夜的研究工作,废寝忘食,几年甚至几十年不以金钱为目的。永不放弃的精神值得我们好好学习。
相反,当今社会某些人却迷失了价值观。为了追求物质享受,为了挣更多的钱而不择手段。比如走私犯赖昌星等人不顾国家的法律,侵犯人民的利益。
我渐渐明白了什么是价值观。我作为一名学生,树立正确的价值观是多么的重要,正确的价值观将指引我们努力的方向,也是我们学习的动力。