水是我们人类的生命之源,但是每年有好多人因为不注意安全而被淹死,像今年暑假就有这样的事发生。 7月5日,有三位小学生认为自己游泳水平很高,三个人就约好一起去河里游泳。当他们游得正高兴时,其中的一位同学不知怎么的突然游不动了,他在水中挣扎了许久,接着溅起一片水花就不见了。游在前面的同学吓得目瞪口呆,赶紧跑上岸大喊救命。大人们赶到河边捞上孩子,就把他送到医院,但还是抢救无效而死亡。 游泳虽然好玩,但是安全是最重要的,无论你多厉害,如果一个不小心就会出事的,俗话说:“不怕一万,就怕万一”。所以为了安全起见,同学们想去游泳的话一定要跟家长一起去。 我还想提醒大家:一、最好不要去山塘水库游泳;二、当发现有人淹没时,要冷静,尽量想办法救人;三、有人救上来时,用双手相扣按住病人的胸口,往下按15下…… 珍爱生命,就要注意安全,不要被那些表面没有危险的事物所迷惑、所吸引。