家乡的四季
我的家乡在定西市临洮县八里铺镇,在这里,到处都可以看到高大挺拔的树木,清澈透明的水和绿油油的田地。家乡的四季是最美的。春天是温暖的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的。 春天,春风吹拂着大地,冰雪融化了,变成一股股溪流哗哗地流淌。小草和花儿从土地里探出了小脑袋,树枝上冒出了新芽。小动物都苏醒了,它们高兴地跳着,叫着:“春天来了,春天的大地上了。”家乡因为春姑娘的精心装扮,变得美丽又迷人。
夏天,太阳炙烤着大地,天空中偶尔吹过一丝丝微风。老人们有的在柳树下一边扇扇子一边乘凉,小朋友们却三个一伙,五个一群来到小溪边打水漂。知了不停地叫着,就连蚂蚁也热得呆不住。在我的家乡,夏天总是那样炎热,但热的浓郁而奔放。
色彩斑斓的秋天更加使人陶醉。漫步在田野里,路边开满了五颜六色是野菊花,闻一下便会使你心旷神怡。瞧,那边的地里,长着一颗颗粗壮的玉米。它们挥着硕大的叶子随风摆动,像是对人们招手致意,又像是炫耀自己丰硕的果实。家乡的秋天是丰满的,是成熟的,是勤劳的乡亲用手装扮出来的。
冬天,这里变成了粉妆玉砌的世界。房屋披上了洁白的素装,柳树变成了臃肿的银条。麦地盖上了厚厚的棉被子。白雪茫茫,无边无际,就像一片白茫茫的雪海。
家乡的四季有它们各自的美丽,展现着他么各自的风采。