刚开始的第一天就显得有些无聊,下午我们全体去了湖海。清澈凉爽的水从巨大的台阶上缓缓流下,不少孩子在上面嬉戏,单从他们的笑声就可以听出快乐的声音。 第二日,我们又去了秦皇岛市昌黎县黄金海岸 。美丽的秦皇岛黄金海岸位于渤海岸边,海岸线全长52.1公里,具有沙细,滩软,水清,潮平的特点 。这里气候宜人,日照充足 。 我独自在一片比较安静的沙滩上,静静的享受海风的洗礼。坐在沙滩上,用手拨动着海水,看着被挑起的浪花,想起老师曾经对我说的一句话:海是生命的源泉。凉凉的海风吹过脸颊,吹过发梢,吹在心窝上。大海是生命的母体;海水是生命的洗礼玉液;而面向大海,沐浴海风,感受滚滚红尘间千种风情乃人生一大乐事。 踩在海边沙滩上,感觉软绵绵的,舒服极了。走一步留下一个脚印,真是有趣!海滩上到处都是千奇百怪的贝壳,有圆形,有半圆形,有圆锥形…… 一排排海浪涌上来又退下去,好像在抚摸着细细的海滩,也抹去了我走过海滩后留下的脚印。躺在海滩上,豁然间理解了什么是开阔,什么是壮观。
夕阳西下,傍晚我们回到了家,结束了这快乐的小假期!