一处景物作文100字
寒冷的冬天已逝去,温暖、美好的春天,不知不觉已走来。温柔的春姑娘,摇摆着轻盈的双手,迈着悄悄的步伐,到了,到了!
春天是如此婀娜多姿,惹人垂青。
瞧!那一朵朵火红的木棉花,在枝头怒放着。特别是它的花骨朵,红红的,非常饱满,仿佛一下子就冒出头来!无数朵美丽的木棉花,点缀着朴实无华的树干,显得多么优雅啊! 放眼望去,一大-片绿油油的草地,就像一张无边无际的绿毯,那么柔软,那么生气勃勃!难怪古代著名诗人陆游说“野火烧不尽,春风吹又生”啊!春天来了!农民伯伯的期望也就不期而然了!他们忙着播种,日以继夜地耕耘着,不就是想有好收成吗?农民伯伯真伟大!但是,倘若没有春天,会有播种的期待,收获的希望吗?没有。而着一切,是春天赐予他们的,也是我们的。
啊!春天!你是天地万物的“复苏剂”!没有你,就没有美丽的花:没有你,就没有农民伯伯播种的希望。是你,赐给大地生命,创造万物的灵魂啊!
啊!我美丽的春天!
教室宽敞明亮,是同学们学习知识的地方,也是一处景物。篮球场宽敞,是同学们业余活动的地方,也是上体育课的好地方。校园里的升旗台也是一处难忘的好景物,在我的脑海里,升旗台给我留下了美好的印象。
升旗台座落在教学楼的正前方,虽然升旗台不起眼,不雄伟,不壮观,但我觉得升旗台很庄严。升旗台的四周有五颜六色的鲜花,显得很庄严,升旗台两旁有四层的阶梯,登上升旗台,一根旗杆矗立在正中间升旗台的两旁都有不锈钢做的护栏,护栏在阳光的照耀下,显得闪闪发光。升旗台的前面是操场,能容下几千人,显得很宽敞。
每个星期一的早上,同学们都站在操场上,面对着升旗台唱国歌,看着五星红旗慢慢升上蓝天。在升旗台的前面唱着国歌:起来,不愿做奴隶的人们……我想:我是中国人,我要好好学习,长大后,建设祖国。在升旗台下,我受到了爱国主义的教育,我们今天的幸福生活来之不易,我知道肩膀上有很重的责任,我要好好学习,要把祖国建设得更强大。
升旗太虽然不像公园那么漂亮,没有花,没有草,没有假山,但是我心中的升旗台是一处美好的景物。因为我在升旗台懂得了我是一个中国人,要热爱中国的道理,希望有一天,我能站在升旗台上,把五星红旗生上蓝天。