用美好的心灵看世界
放眼世界,呈现在眼前的是一派纷繁复杂的景象,其中惨杂着人世间的喜怒哀乐,悲欢离合,好似一个大观园。那我们如何在其间取其精华,弃其糟粕,使 我们的生活充满意义呢?心态决定了一切,我们要用美好的心灵看世界。
“生活是一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它也就会对你哭。”这正如你的心灵,如果你用美好的心灵看世界,那你就会发现世界竟是如此美好,处处充满阳光。相反,如果你用丑恶的心灵看世界,那你只会觉得世界过于狰狞,处处都存在着阴霾。因此,只有以美好的心灵看世界,你才会拥有美好的生活。
那怎样用美好的心灵看世界呢?用美好的心灵看世界,就是以乐观的精神面对人生,以积极的态度面对生活,以顽强的意志面对困难和挫折,以寻找美的眼光看待他人„„总之,用美好的心灵看世界就是用微笑面对一切。
发明大王爱迪生在发明电灯以前,试验过无数种作灯丝的材料,但却屡试屡败。他的朋友对他说:“你试过这么多灯丝,都失败了,你干脆放弃吧!事实证明你是不行的。”爱迪生听后,笑着说:“我并没
心灵的阳光500(三)