早晨作文300字
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!
俗话说:雪花是冬天的象征。这话说得不错,你看,昨天天气阴沉沉的,说不定今天会下雪。
今天果然下起雪了,先断断续续的,星星点点,不久便大片大片的飘,如鹅毛、如柳絮。到了下午,大地上、树枝上、屋顶上,尘世间的万物都给披上了一层白色的外衣,而万物在这洁白无暇的世界里,都有了雪精灵的守护。守护冬天的是雪,雪是纯洁的,没有任何东西能玷污它。
雪在慢慢地、静静地下着,孩子们高兴极了,忙着打雪仗、堆雪人,只听见一片欢乐的笑声充满了天地之间。
冬天是美丽的,是充满灵性的,我喜爱冬天,更喜爱冬天的雪。
我多么希望今年的冬天能下大雪啊!
冬姐姐乘着白色的飞毯来了!
冬姐姐把她准备的白棉袄拿了出来。一件送给大树爷爷;一件送给房屋哥哥;一件送给大地伯伯
冬姐姐呼呼地吹着每家每户的窗子,好像在说:出来玩吧,出来玩吧!小孩子们听了,穿好棉衣,戴上帽子和手套,一蹦一跳地跑出来堆雪人、打雪仗;年轻人听了,穿好滑雪服,拿了滑雪的用具,开心地走出来去滑雪了;老爷爷、老奶奶听了,笑呵呵地说:明年又会有个好收成了!
冬姐姐又把家家户户的窗台装点的雪白雪白的,把小河变成和镜子一样,能照出人的影子;把大街变的像水晶桥一样,不知街上的雪为什么这么厚,踩上去发出咯吱咯吱的响声,构成了一曲美妙的音乐
冬姐姐看到这一切,笑了。她又坐着雪白的飞毯飞走了,只是把美好的祝福留在了这银装素裹的世界里
啊!我爱这美丽的冬天!
冬天到了,树木都穿上了冬装。
寒流袭来了,刺骨的寒风呼呼地刮着。巨大的蟒蛇和可爱的小刺猬正在冬眠呢!勤劳的蚂蚁正吃着秋天准备的食物。小朋友们都不怕寒冷,在外面做运动:有的跳绳、有的溜冰、有的滑雪、还有的小朋友们玩的别提多高兴了。
天空下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿外面就变成了银色的世界,房顶上铺满了棉絮,那树枝上挂满了雪珠和银条,远远望去,玉树琼脂,充满了诗情画意。