谈谈深圳的美食作文300字
我选择的话题是《谈谈美食》。
说到谈谈美食这一个话题,当然离不开我的家乡——清远了。我生活在清远这一个粤北山区。虽然经济发展落后,但清远的山山水水滋润了一代又一代的清远人。而清远的美食,更是让我深爱着我的家乡——清远。
当然,我的家乡清远除了鸡闻名之外,还有一个特产——清远的笋。在清远这么一个多山多水的地方,种植着很多青翠的竹子。因此,清远也盛产着许多的笋。笋的清香、爽口吸引着全国各地商家前来购置大批的笋,也促进了清远笋走向了各地。在大街小巷,你随处可见大超市、小卖部都卖着一包包包装精美的笋,那就是我们清远的特产——笋。
清远的山山水水不仅养肥了鸡,培养了好的笋,还是种植砂糖桔的好地方。每一个地方,都有这个地方的特色水果。而说到我们清远,不可不提的是清远的砂糖桔。每到春节这个时候,便是砂糖桔丰盛之时。在清远的英德、石潭等地方,你都可以看见街上的大树结满了金灿灿的砂糖桔。说砂糖桔是金灿灿啊,那真的一点都不为过。在我的家乡清远,这砂糖桔多到啊,都卖到北方去的。每到春冬时分,种植
砂糖桔的农家都是特别忙,他们把已经成熟的砂糖桔摘下来,打包好,送往北方去。这砂糖桔一出去,都变成一叠叠的钞票,那可不是金灿灿的?
这些就是我的家乡清远的美食。