父爱征文
父爱的作文父爱征文
爸爸,是一个非常温和的人。由于妈妈在外地上班,我的饮食起居都是由爸爸来安排的,近来,他一直很忙,把爷爷奶奶接过来照顾我。
当我记事的时候,爸爸的一双大手牵着我,教我走路。再大些,我经常爬在爸爸的肩上玩耍,在他的双膝上听他讲童话故事,现在上小学了,尤其是冬天的早晨,不愿爬出暖和的被窝,老爸一把把我提起来,总是被老爸称为:懒懒的小猪,快乐的宝宝。
那年,小学一年级的时候。我夜里12点高烧,全身哆嗦,牙齿打得咯咯响,老爸开始摸我的额头,给我带了退烧药,一直退不下去。当天晚上,只有爸爸在,老爸急了,眼眶里泪水在打转,不断地安慰我,并准备好去医院的东西,凌晨1点,老爸背着我,走了4里路到县医院急诊部,给我打了吊水,很快把烧退了下来,我已安然地睡着了,可是老爸被我折腾地一宿没睡,第二天给我办了住院手续,观察治疗以防反复。
可当我做错事的时候,老爸他的一个眼神就让我懂得如何去改正。顽皮的我,也会给老爸带来烦恼。有一次,那是暑期日子里,老爸上班,我早把作业写完,老爸给我买的剪纸艺术书来看,我剪着剪着,烦了,我把窗户纱窗剪个大洞,老爸下班回来,看到了,只是简单地说了我,注意以后不能再做类似傻事。
爸爸给我的感觉像天空,宽广得可以让我自由飞翔;爸爸给我的感觉像大地,博大得可以让我放心依偎。