《坚持可能出现奇迹》看了一篇狼与兔子的故事,我不否认我第一感觉是狼很笨,而为兔子的坚持得到成功感到高兴。想着那只胜利的兔子和那只被冻死的狼,我在稿纸上写了两个词“放弃”与“坚持”,“放弃”这一个词让我想到“学会放弃”这个词,想想那只狼为什么不放弃树洞里的兔子再去寻找其他的食物而笨到守株待兔导致被冻死的下场?想着那只被冻死的狼,看着稿纸上的“坚持”,再想想生活中人与事。突然觉得那只狼不笨,而是它与兔子的一场坚持的比赛,然而狼失败了但它始终没有放弃,哪怕是生命的最后一分钟,就像我们生活的一样。5。12四川大地震中,解放军战士们不分日夜的在废墟中用生命探测器寻找生命的迹象。在72个小时生命时速后,他们依然不放弃寻找,96小时。100小时。120小时。134小时。165小时一次次奇迹诞生,解放军战士们对生命的坚持,遇难者对生命的执着,解救者的兴奋。激动,被解救者高兴。激动,无不为坚持可能出现奇迹的说法的一种诠释。2008年北京奥林匹克运动员,也许很多赛事大家还记忆犹新。在青岛的分赛区,在那波光粼粼的水上那里曾有过奇迹的诞生。大家伙还记得那场两人四浆的橡皮的总决赛吗?“嘭”一声所有的选员奋力的滑着船浆,力争第一,下场加油阵阵响起。在500来处,中国队依然处于第五名的位子,俄罗斯队领先第一。照这样的形式来看,这一块金牌是又与中国队无缘了。当选手们划到250米处,就在观众放弃的那一刻,中国队的选号拼命向前划,就像已经使出吃奶的劲,不顾一切往前划。看着宛如离弦的剪似的舟艇,观众的加油如浪般高涨,最后中国队以优异的成绩赢得了这场比赛,获得了中国橡皮艇双人组的历史上的第一金牌。也再诠释坚持可能会有奇迹出现。还有男子10步的决赛,想必大家也不会忘记吧?中国选手没有因为先前的成绩而放弃最后的那一而是坚定冷静打出完美的一赢得金牌,诠释坚持真的可能会有奇迹哦!像这样例子还有很多。坚持有许不会成功,但也可能会有奇迹出现。狼的坚持失败了,但兔子的坚持成功。生活就是这个样子,在你面对挫折时,也许你再坚持一分钟,可能奇迹就出现了。