《我的美术老师》
我与梅老师认识至今已有七八年了。还记得那一节课,我们的小手中都拿着彩色粉笔,来到操场上,梅老师手把手地教我们画出我们心中的高楼。那是小学的第一节美术课,而梅老师就是我的第一任美术老师。
梅老师长得高高瘦瘦,大眼睛,脸上总挂着一副让人舒心的笑容,洋溢着阳光气息,似乎每一个学生都喜欢上他的美术课。
四年级时,梅老师叫我加入美术小组。每天放学后都去练习画画。记得那时,美术室里挂着一幅人像素描,是梅老师画的。我十分敬佩他有如此好的画功。于是,我就暗下决心要学好画画。每天我去练习画画时,梅老师总是问我一句话:“你的画画好了吗?”其实这并没有丝毫催促责备之意,只是要关心了解学生罢了。当我把画交给他时,他总是要仔仔细细地看一遍,然后再把画中的不足之处一一指出,然后再让我修改。当我遇到困难的地方,他总是先示范一遍,然后再让我练习,日日如是,我的画技也渐渐有了一些长进。
到了五年级时,梅老师带着我去参加市的比赛。我在赛场上紧张地比赛,而梅老师就在赛场外紧张地等待,还不时给我一些指导。梅老师在赛前就为我花了大片心思:为我找素材、修改、提意见。但我最终还是令他失望了,我只得了优秀奖,与三甲无缘。而梅老师却鼓励我说:“这次不要紧,‘初生牛犊不怕虎’嘛!明年的比赛继续努力!”听到老师的鼓励,我也重新振作起来了。但是,没等到我参加第二次比赛,梅老师已经调到其他学校任教了。
再次之后,我们要参加一次集体画比赛,梅老师还特地回校指导我们。我感到无比的高兴,特别努力地练习。可在那一次之后,我与梅老师就再也没有见过面了。
如今,我仍是那么喜欢画画,仍是那么努力地学画画。每当我画画时,我就想起梅老师,是梅老师带我进入画画这个世界,是他在画画上给了我极大的支持和鼓励。如果没有梅老师,也许就没有今天的我。无论我与梅老师能否再次见面,我都想跟他说一句——梅老师,谢谢你!