《游太行山有感1》
游“太行山大峡谷”有感
每年的五月酒店领导为了舒缓员工的工作压力,都要组织我们去旅游,今年我们有幸去了一趟太行山大峡谷,领略了太行山的雄伟和壮观。
峰峦神奇,绝妙无比,由你去想象:“张果老倒骑驴”、“唐僧、悟空、猪八戒”、“五指峰”、“雄鹰展翅”、“壁虎爬山”„„
路过十八盘,王莽桥,黑龙潭,直奔“红豆峡”。单凭这名字就很诱人,令人马上就想起唐代大诗人王维的《相思》:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。” 进了红豆峡,过了吊桥,映入眼帘的是“闻乐潭”,绕过“碰运石”,就到了“瑶池”。只见一汪秀水自山间泻下,汇成清凌凌的水潭,款款的流水漫过石阶,宛若嫦娥的梳妆台。游人纷纷在这里体味“天堂”的景致,拍照留念。
心里最向往的还是那长在“三叠潭”的红豆杉。猜想,生在南国,如何落户在北方?人人心照不宣,爬栈道,登铁梯,听涛声,赏飞瀑,累不觉,险不惧,攀登,再攀登„„终于望见了红豆杉。它孤零零地长在山坡上,那深深的绿夺人眼目,让人顿生怜爱之心。美好的事物,总是给人一种残缺的美。似乎,听见红豆杉在吟咏:
平地一跃起高山,形似香烛立云头。
遥望千里引宾客,群峰之中一枝秀。
红豆峡中生红豆,七仙欲中七仙游。
前世相遇今生缘,情人谷中剪红烛。
感受了大自然的美景,再来感受一下我们员工的心情,在游览红豆峡过程中,我们大部门时间都是在爬山,整个爬山的过程中,我们的员工都充满活力,充满激情,充满力量,浑身上下没有痛苦的限制,心情自由,快乐如风,这是一种体验,一种感受,一种人生!其实,在生活中,往往在我们感到“山重水复疑无路时”,再坚持,挺住,即可见“柳岸花明又一村”!。
回来的路上,大家都微笑着入睡,累并快乐着,而我切没有一丝睡意,此时我自己想,在攀登人生的这座高山时,是否也会这样酣畅淋漓呢!如果登山之前抬头看,高不可攀,但到达山顶后再向下俯视,一切均踩在山脚下。因此干任何事都不要被眼前的困难吓倒,只要起步,没有办法办不成的事,累了可以稍息,但不要停顿,也不要指望一步登顶,不经过一凡努力,不会到达目标,但如果畏难,如果止步,只能半途而废。