实践出来真知作文600字
伟人说的话难道都是对的吗?伟人所做出的决定都是对的吗?不一定吧!伟人也是人,俗话说的好“人非圣贤,熟能无过”,对,只要是人都会犯错误,说错话,即使是伟人也是如此,或许有些人会说别人叫都叫伟人,是个伟大的人物,伟人做出决定是不会错的,也不会说错话的,不然,以上现象的这类人呢,是对伟人盲目崇拜,没有对具体问题具体分析,盲目的信任伟人。
中国共产党的领导人之一,中华人民共和国第一位主席——毛泽东同志,毛泽东同志在抗日战争时期,解放战争时期,凭借着优秀的指挥能力,让共产党从弱小走向强大,近一步解放全中国,毛泽东就是样成为人民的大救星,不得不说在战争年代,毛泽东同志所做的决定都是正确的,但是,1966年的文化大革命是毛泽东同志发动的,十年文革,国家副主译刘小奇惨遭迫害。经注一退在退,或许有会说文化大革命是被四人帮利用了,但终归是毛泽东这个伟人发动的文革啊,这样才给四人帮一个利用的机会。
漫画大师丰子恺曾画了一幅《卖羊图》:一个农人牵着两只羊,到羊内馆卖给老板,一位老人看了后却摇了摇了头,笑着说:“多画了一条绳子。”丰子恺仔细地看了自己的画:“两条绳子牵动两只羊,哪里多了绳子?”这时,农民告诉他:“牵头号只需牵动头羊,不管多少只,只需一条绳子就够了。”,丰子恺听着后就叹服了。
你看,就是因为一幅画,使的漫画大师向农民低头,而农民只不过对牵羊卖羊的这种事做到了,所以一看便知,而丰子恺呢?因为不懂的这些,所以想当然的认为两只羊就应该画两条绳子,我想这幅画要是没有被那位农民看到,是被其他的文人居士看到的话,那其中的错误就不一定会被发现出来的,而丰子恺呢?以后也一定会犯类似的错误。
你看,伟人说的话不一定是对的,伟人所做出的决策,所做的事情也不一定是正确的。唯有实践才能出真知。