亲爱的老师:
您好!
老师,在这六年的学习就要结束了,不过在这漫长的小学学习生活中,老师您那诲人不倦的形象,给我留下了很多的印象,此时我有很多话要和您说: 老师是带着我从那不懂事的低年级小学生,带到高年级的学生,但在您的眼里,我永远都是一位不懂事的低年级的学生,不过老师我们一定会懂事的,老师是把我们当成那一些风筝一样,因为你教了我们怎样去飞翔,让我们飞到中学、高中、大学,老师您就像蜡烛,点燃了自己,让我们走那光明的路,在那路上我们迷路了,您都会出来指引我们怎样的走那前面的路,不让我们继续的迷路下去,老师在这六年的时间里,您让我懂得怎样做人,不要让自己迷在任何地方,但是随着时间的变化,我们已经是一个在中学和小学的中间,我多么希望时间可以倒流,让我还是一个不懂事的学生,让我可以和老师您的师生之情再继续下去,永远永远也不要改变,让我在您的身边听您的教诲,其实老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教导,六年就快结束了,在结束的一瞬间,我想对您说:“老师我爱您!” 祝:您青春长驻,身体健康!
此致
敬礼!
您的学生:
2011年6月25日
敬爱的老师:
您好!
不久,我就要踏上六年级的阶梯。吴老师,您为我们付出了许多汗水。今天我在这里和您谈谈心里话。
您是一位关心学生的好老师。记得有一次,我班的一位同学由于身体不舒服,在课堂上有些头晕。当消息传到您的耳中时。您就叫那位学生扒在桌面上好好休息。不但如此,还向他问寒问暖。还有一次,一位学生出现了疾病,您也如此对待他。
有一次,是一天的上午,您给我们讲课时,一会打哈欠,一会揉揉鼻子,我们都知道,我们都明白,是你的感冒使得你如此。我想:“吴老师,您怎么不在讲台上休息一会儿呢?”可是我知道,您是为了我们而在顽强地给我们讲课…… 在将近期末考试的时候,老师比我们更为紧张,所以常常放学后多上一节课,给我们补课。有些学生埋怨老师不应该放学留下。但您不在乎听他们所讲的话。时时帮助不会的学生,教他们解决的方法,给他以容易的理解,让他能够明白。我们遇到不会的问题便向您请教,您也耐心地给予我们讲解。
吴老师,在这里,我要向您献上一首诗,表达我对园丁真诚的赞颂: 假如我们是一只小船,
您就是一对船桨。
有了船桨的划动,
小船才能乘风破浪。
假如我们是一根蜡烛,
您就是一根火柴。
有了火柴的点燃,
蜡烛才能大放光芒。
假如我们是茂盛的树木,
您就是辛勤的园丁。
有了园丁的培育,
树木才能高大挺秀。
吴老师啊,让我再向您说一声:“辛苦了!”老师,希望您能搞好班级,让我们的学习态度有所改变。敬爱的吴老师,因时间的关系,下次再谈了。 祝您:
身体健康!
您的学生:
2011年6月25日
敬爱的李老师:
您的身体好吗?
您想不到我会给您写信吧?虽然我们天天见面,可您知道我在想什么吗?虽然我在您心中一直是一个爱作小动作的学生,可你知道吗?我虽然手中拿着橡皮可我的耳朵还在听着您的讲课。就是因为我手里拿着东西,所以老是受到您的批评,可我这个毛病我想改却总是改不掉。
您知道吗?我每次来到您的办公室接受您的批评时,我觉得像是世界末日到来一般的恐怖和可怕。我想让您以后少批评我一点,我一定会尽快改正的!不要总是在老师、家长和同学的面前批评我,每每让我感到无地自容,因为其他好同学都不和我玩了。