乡村
外婆家住在乡下。那里一年>四季风景如画。每次放长假,我都要去住上几天。
外婆家房前有一个用小木条围成的篱笆,篱笆上全是碧绿的长青藤,里面种满了各种各样的花儿。屋后有一片桃树林。春天到了,桃树展出了它美丽的粉红色的小花。一团团,一簇簇,散发着诱人的香味。在一株株桃树的间隙,外婆还种上了蚕豆,豆花也不甘落后,开出了一朵朵黑白相间的花儿,酷似一只只马上要翩翩起舞的蝴蝶。在桃树旁边,还有几株梨树,盛开的花儿好像一小堆、一小堆的白皑皑的积雪。
远处,是一大片的油菜花,黄黄的小花光彩夺目,引来一群群小蜜蜂扇着翅膀,在花丛中忙碌着,开始了他们辛勤的一天。
外婆家西边有一个小池塘。一到夏天,我和哥哥经常到那里钓龙虾。我们用蚯蚓做诱饵,于是我们来到一块比较潮湿的土地。用镰刀把泥土刨开,蚯蚓放到装满土的瓶子里,这样它就不会出来了。接下来制作渔竿,渔竿只要粗一点的树枝就行了,把准备好的渔钱紧紧拴在树枝上,另一端拴住蚯蚓,做诱饵。制作好钓具,就开始钓小龙虾了。不一会儿,十几只小龙虾已经上钓。晚上,吃着鲜美的龙虾,我的心也美滋滋的。
我喜欢乡村,喜欢外婆家,我可以在那里尽情玩耍,自由奔跑,感受大自然的美丽!