记录下了我成长的足迹。其中有一张照片,每当我看到它,就会想起一件快乐的往事。 我六岁那年的夏天,爸爸妈妈带我去沙家浜公园游玩。那天的天气很热,太阳火辣辣地照着大地,尽管我们打着遮阳伞,可还是汗流浃背。当我们走到荷花池边时,一阵风从湖面吹来,夹带着荷花的清香,让我们感到无比的凉爽和惬意。站在荷花池边望去,只见满池的荷花挨挨挤挤、竞相开放,真可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容。我兴奋不已,吵着要去采莲蓬。于是,我们租了一条船,爸爸妈妈荡起双桨,小船儿在荷花丛中穿梭。我第一次感觉到离荷花这么近,荷叶擦着船沿和我握手,荷花向我频频点头微笑。小蜻蜓立在花苞上,不禁让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句来。一群群小鱼儿在荷叶下乘凉、嬉戏,远处不时传来鸭子们欢快的叫声。爸爸给我摘了一片碧绿的荷叶,我戴在头上当遮阳帽。妈妈给我采了一个莲蓬,我剥开外皮,露出一颗颗又白又嫩的籽儿,真是惹人喜爱。我尝了一颗,哇,还真甜!就在我陶醉其中的那一刻,只听“咔嚓”一声,爸爸为我拍下了这幸福的瞬间„„ 我拍过许多照片,惟有这张照片最自然,笑容最灿烂,它记下了那次快乐、难忘的荷花池之旅。