聪明的鸭妈妈作文
齐江燕小学作文之二十二
聪明的鸭妈妈
蠡县第二实验小学六年级5班 齐江燕
九月二十九日这天上午,温哥华街头出现了一道有趣的风景。
一只鸭妈妈带着她的六个孩子——六只憨态可掬的小鸭子,漫步在街头。这天是晴天,阳光温和地照在街道上,照在房子的屋顶上,照在商店的招牌和人们的脸上,街道上一片生机勃勃的景象。(教师评语:抓住了景物描写)小鸭子们在鸭妈妈的带领下,穿过马路,走过学校,路过商店、餐馆,(教师评语:看到的地方真不少)见到了许多从未见到过的东西。鸭宝宝们毛绒绒的小脑袋摆来摆去,小眼睛滴溜溜地转着,四处张望着,(教师评语:形象可爱)感觉这里的一切都很新奇。
突然,几只光顾着看风景的小鸭子,一不小心失足跌入了路旁的下水道中。下水道里面的小鸭子“嘎嘎”地叫着,用力扇动自己的小翅膀,挣扎着,想重新回到地面上来。可是无论怎么努力,都还是无济于事。外面的小鸭子也急切地叫唤着,抬头望着鸭妈妈。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,低头沉思了一会儿,快步向巡警走去。来到巡警身旁后,猛地一口叼过巡警手中的帽子,用力甩到了下水道旁边。(教师评语:
这个方法妙,既直接又迅速)巡警发觉后,感到很惊奇:一只鸭子怎么会无缘无故地抢帽子?巡警跑过去,弯腰捡起帽子的同时,发现了下水道中几只正在挣扎的小鸭子。他顿时明白了母鸭为什么要抢帽子并丢到这里来。巡警连忙伸手捞出快要被冲走的小鸭子,还给鸭妈妈,目送它们摇摇摆摆地上路了。马路上的汽车都主动给这支“小队伍”让路。人们都在由衷地赞美这位伟大、聪明的鸭妈妈。