聪明的鸭妈妈作文
聪明的鸭妈妈
彭阳县第四小学 张闻晓
在落叶萧萧的秋天来临之际,鸭妈妈带领自己的孩子们,准备去往温哥华街头散步,鸭宝宝们听到了这个消息都很高兴,“嘎……嘎……嘎……”的欢喜个不停。
温哥华的街头,霓虹灯闪烁个不停,来往的车辆川流不息,鸭宝宝们看见了自己从没看到过的景象,都很诧异,就连自己脚下有一个下水道都没顾得上看,一不小心,“扑通”一声,只见有两只小鸭不见了,仔细一看,原来掉进了下水道里。鸭妈妈见自己的孩子少了2个,便心急如焚,“嘎……嘎……嘎……”的尖叫个不停。但是,过往的人们还是你走你的,我走我的,一点儿都没察觉出小鸭落水的危险。鸭妈妈很担心,恐怕孩子不能在与自己相见,它多么想在这一危难时刻,有一个能救自己的孩子的人出现。可是,没有人,没有人能来救它的孩子。鸭妈妈左看看,右看看,它看见了一群带着帽子的人们在大街上巡逻,于是便向他们求救。它用嘴衔着警察的裤腿,把他们“拽”到下水道旁,警察这才觉悟鸭子的用意,他看见了鸭妈妈为救孩子的那种急切,又想了想动物是人类的朋友,所以,顾不得地上多么脏,只是趴在地上,用手尽力地向下伸,两只鸭宝宝似乎知道有人来救它们似的,把脖子仰的高高的,不一会儿,两只鸭宝宝就从死亡的地平线上回到了大地,它们获救了!
当鸭宝宝们重温大地的一瞬间时,周围就响起了雷鸣般的掌声,这掌声不仅是给警察的,而且是给鸭妈妈的,人们都被鸭妈妈这种爱子的精神所感动!
而鸭妈妈却是在一旁亲吻着全身湿漉漉的孩子,让孩子站成了一排,没想到,后面所发生的事情为之让我们意想不到:所有鸭子们都在频频点头,似乎它们是在对警察所做的抱以最大的赞扬和对恩人致以最崇高的敬意。我想这就是最纯洁的动物与人类之间的爱吧!
鸭妈妈处理了身边的一切事情,就带领着孩子们踏往了回家的步伐,这时,所有过往的车辆都给鸭子一家让出了道路,对鸭妈妈的做法做出肯定,并且给予了警察好评和敬佩!
这一天,鸭子一家经历了坎坷,我想,它们一定会永不忘记这经历生死的一天,永不忘记这曾经救过它们
聪明的鸭妈妈作文(二)