聪明的鸭妈妈作文
《聪明的鸭妈妈》聪明的鸭妈妈 清晨,小镇上车水马龙,川流不息。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在街头。这可为繁华的街道增添了一道独特的风景。 鸭妈妈带领着鸭宝宝们走在马路上,鸭宝宝们左瞧瞧,右看看,似乎对一切都很陌生。繁华的景象吸引着小鸭子们的目光,它们丝毫没有注意到一个没盖的下水井就在它们身旁。突然,“扑通”几声,有几只小鸭失足跌进了下水道。鸭妈妈听见声音回头一看,几只小鸭子正在下水道中拼命地挣扎着,下水道水流很急,马上就要将吸引着冲跑了。鸭妈妈把脖子伸得长长的,可是还没有够着,这可怎么办呢?在这紧急之下,鸭妈妈看到不远处有一个人,它急中生智,三步并作两步地向那个人跑去,鸭妈妈大声的叫着,想引起他的注意,并咬着他的裤角,向下水道的方向拼命地拽着,同时又不停地扇动着翅膀,他就跟着鸭妈妈来到了下水道口,他看到下水道里有3只小鸭子正在拼命的挣扎,明白了事情的前因后果,急忙又叫来几名,其中的一名在安全绳的保护下敏捷地下到水井里,一只只送回了鸭妈妈的身边,小鸭子得救了,鸭妈妈不住地亲吻着湿漉漉的小鸭子。鸭妈妈深情地望着人们,好像在向他们说谢谢。此时,下水道旁已经围满了人,看到这情景,他们不约而同地鼓起了掌来。 风险解除了,鸭妈妈又带着它的鸭宝宝们向马路对面走去。此时,所有的车辆都停止了行进,人们目送着这群小鸭子在朝阳的照耀下,显得更加美丽。
聪明的鸭妈妈作文(七)