聪明的鸭妈妈作文
《聪明的鸭妈妈》一天,鸭妈妈看见孩子们都长大了,就对孩子们说:“孩子们,你们一定很想看看外面的世界,我今天就带你们去瞧瞧吧!”小鸭子都兴奋地大叫:“好啊!好啊!” 一群憨态可掬的小鸭子就这样在鸭妈妈的带领下,悠闲地漫步在温哥华街头上。突然,只听“咚……咚……”几声,好像有什么东西掉入水中。原来是后面的几只小鸭子因为跑得太快,没留意下水道的盖是开着的,失足掉了进去。前面的几只小鸭子看到了,就想着妈妈惊慌失措的大叫,仿佛在说:“妈妈!妈妈!快回头看看,哥哥和姐姐都调到一个很深的地方,快救救它们啊!”鸭妈妈听见孩子们异常的叫声,马上回头看看发生了什么事。鸭妈妈看到掉入下水道的小鸭子快要被水冲走了。在这种危机时刻,鸭妈妈沉着冷静,它先叫其他小鸭子围在下水道旁大叫,试图引起路人的注意,然后,他赶紧向一名正在巡逻的巡警跑过去,咬住巡警的裤管,使劲往“出事地点”的方向拉去,并用恳求的眼神望着巡警,仿佛在说:“快跟我来,我的孩子掉入下水道了,快来救我的孩子啊!”巡警好想知道了什么,在鸭妈妈的带领下赶到“出事地点”。巡警想方设法救小鸭子,最后,用桶把鸭子捞起来。鸭妈妈看着巡警把自己的孩子救出来,感到很高兴,就对巡警“嘎……嘎……”地叫,好像在说:“谢谢你救了我的孩子!”接着,鸭妈妈就带着小鸭们摇摇摆摆地上路。 原来动物也是很有智慧的!