品德好的好伙伴作文
我○的好伙伴
我和陈明是很要好的伙伴,我们在一起学习,做游戏,每天都非常快乐。 可是有一天,发生了一件很不愉快的事情。我们俩写完作业,各自把在手工课上做的小木船拿出来玩,我们做的小木船都受到了老师的好评。陈明高兴地看着自己的小木船,然后又看看我的,说:“我想欣赏一下你的小木船,可以借我看看吗?”“当然可以啦!”我边说边把小木船递给了陈明,就在这一瞬间,陈明失手了,没有接住,看着那粉碎的小木船,我生气地对陈明大叫:“你赔我的小木船推理一把,而陈明却一个劲说对不起,他把我那只小木,这可是我花了很多智慧和时间才做出来的,你必须赔!”我生气地推了陈明一把,而陈明却一个劲说对不起,他把我那只小木船捡了起来,对我说:“我不是故意的,我会再做个小木船给你!”我气得连他的话都没听进去,背起书包自己走了。 那天晚上,我一个人躺在床上想:白天的事是不是我做错了,难道就为一只小木船我们的友谊从此就破裂了吗?我们可是最要好的朋友啊!想来想去,都是我的不对。 第二天一大早,我鼓起了勇气去找陈明。前面就是陈明家了,“咚咚 咚咚”。开门的正是陈明,还没等我开口,他便热切地说:“进来玩吧!”我走了进去,桌上正摆着一
个崭新的小木船,我想:陈明他昨晚一定很晚才睡,他真是用心良苦啊!陈明拿起那个小木船,对我说:“这只小木船是我新做的,那次是我不好。给你!”听了陈明的话,我开始羞愧起来,觉得自己太自私了,也向陈明道了歉。我们有说有笑,和好如初了。
这件事让我对陈明有了新的认识,让我们的友谊更加浓厚了!
品德好的好伙伴作文(六)