品德好的好伙伴作文
成长中的好伙伴
我有一个好伙伴,它陪我的时间可长呢!在还不会说话的时候,妈妈就要我和它做好朋友。那个时候,它可受了我不少的罪,我常常用手撕,有嘴巴咬它,可它从没怪过我。知道它是谁吗?就是我现在最好的朋友——书。
我书架上的书很多,有日记书、童话书、>故事书、杂志、科普书等等。在日记书中,我最喜欢的就是《哈米·波波教你写日记》。这本书的内容可有趣了,常常引得我哈哈大笑。我想,这本书应该换个名字,叫《哈米·波波教你写笑话》。科普书是一个装满丰富幻想的宝库,能丰富我的想像力,让我在每个故事中得到启发。
爸爸妈妈工作忙,在家里陪我最多的就是这个好伙伴了。我可以少睡觉,不看电视,甚至可以偷懒少做些练习,就是不能少了书。成语故事、上下五千年、十万个为什么,从童话到历史,我都不漏掉。这个好伙伴能带着我去旅游、去探索一些千奇百怪的事,还能告诉我许多父母和老师所不知道的东西,当我把这些知识讲给别人听时,常有人夸我聪明呢。
读书常常让我忘掉了时间,深更半夜还不肯睡,第二天又会赖在床上起不来,让妈妈一顿臭骂。有时候看得太投入,不知不觉就和书距离太近了,妈妈发现后就会揪着我耳朵说:注意,保持距离!因为读三年级的我已经戴上眼镜了,戴眼镜是件很麻烦的事,大家可不能像我一样,一定要注意用眼卫生。
我爱读书,因为书是人类知识的源泉。自古以来,有很多有关书的>名人名言。如高尔基的“书是人类进步的阶梯”;杜甫的“书不记,熟读可记。业不精,细思可精。”„„
现在我的作文还不够好,我想,只要我天天看书,天天积累,天天思考,一定会有下笔如有神的一天!