“学校广播站要选广播员播音,欢迎大家踊跃报名!”得知这一消息,我的心情颇为激动,暗想:把握机会,锻炼自己!我鼓足勇气报了名。终于,我和牛良宇搭档,成了我们班第一个吃螃蟹的人。
之后的几天,我的心情如一潭被石子击的出现了千层波的水,久久不散……激动、紧张和害怕如一团丝线,乱乱地绕在我的心头。
那天,我接到了搭档牛良宇的电话,他邀我去他家排练。我见到了我期盼已久的广播稿,足足有两千多字。牛良宇的妈妈把我们不会的字一一解读,又让我们朗诵,她又指出我们哪里读得不好,哪里要洪亮,哪里要有感情,哪里要变化,一遍一遍地反复练习。‘‘嗯,这遍读的不错,就按这样读!’’我成功了,得到了牛良宇妈妈的首肯。
不知不觉,已经七点了,我告别了牛良宇和他妈妈,带着勇气与满怀的好心情,还带回了一路月色,皎皎月亮使我分外轻松。
终于,今天要开始播音了,我带着演讲稿,和牛良宇一起来到了红领巾广播站。我来到这儿,深吸了两口气,使心情舒缓。一段音乐过后,我泰然地坐在椅子上,拿起演讲稿,对着话筒,开始了开场白:采撷一缕阳光,编织七彩的花环……我的耳边又响起了这样一句话:“如果齐读的时候牛良宇没有跟上,你就继续读你的,不要去等他。”果然,他又犯了排练时那个经常犯的错误。我按牛良宇妈妈的话做了,后来一切顺利。可快结束时,我竟然忘了该读哪一段,这可怎么是好?我的眼睛疾速地寻找,终于,在耽误了五、六秒钟后,又开始了广播,这一会儿,我羞愧不已,真怕自己的失误影响了整个广播,可我不久后,又恢复了平静。“今天播音到此结束,感谢收听!”我从容不迫地说。走出了播音室,我长舒了一口气,只见董老师在门口等着我们,我们赶忙迎上去。董老师这次“来访”让我感到很意外。她微笑着拍着我们的肩膀说:“播得很成功,你们真棒,快回去上课吧!”
勇气在每个人心中沉淀,只要好好的运用,勇气的力量是很强大的。第一次播音让我明白许多许多…….