爱在心间作文
《爱在心间》爱在心间 爱?是什么? ——题记 爱,是千丝万缕的阳光照亮你的心房;爱,是永远也说不尽的童话让你昏昏入睡;爱,是清纯的水流唤醒你封存陈年的梦想;爱,是生命的指标引你走向无尽的光芒! 在茂密的绿叶之中有一个小小的洞,洞中有一枚光滑有可爱的蛋,一动不动。许久——随着一声清脆的鸟叫,蛋裂开了,一只湿漉漉的小鸟慢慢的移动着身子——他想下床去。反复了好几次,他都失败了。这时,鸟妈妈回来了,可是妈妈并没有去帮他,只是在一旁默默地看着他。“砰”,他从床上重重的摔了下来,他痛得“唧唧”直叫,可这并没有让鸟妈妈心软 。许久,他终于摇摇晃晃的来到妈妈面前,猛地扑在妈妈的怀里,她紧紧抱住他,这是宝宝成长的第一步。一颗泪落在了他的脸上,暖暖的,妈妈的泪,妈妈的爱…… 母爱,就像一杯茶,刚开始喝,不但没有甜味,甚至还有一些苦涩。可当你细细品尝时,茶中蕴含着清香与微甜,会立刻沁入你的五脏六腑,令你感到无限清爽,同时获得母爱中蕴含的力量。母亲的关爱会陪你克服一切困难,迎接所有挑战,也许有一天,母亲会离我而去,如茶一般的母爱,却时刻陪伴我向人生的目标远航。