致校长的一封信500字
尊敬的校长:
您好!
就要毕业了,我即将离开学校,离开和蔼可亲的老师,离开朝夕相处的同学。这一切的一切,都让我依依不舍。在这儿学习的六年,是我不断成长的六年。但是,也有一些问题需要引起领导的重视。为了学校的发展与未来,在临别之前,特向您提两条建议:
第一、开放图书馆,并为大家多购好书。书是知识的海洋。在知识的海洋里遨游,是一件快乐而充实的事情。学校里虽有图书馆,但这学期却不开放了。现在,光是学习课本上的知识,满足不了我们想要得到知识的欲望。其次,图书馆藏书太少,希望学校能多购《冰心散文集》、《鲁迅诗集》等好的课外读物。
第二、改善美术室。我认为,美术室不是在光在外面挂个牌子,而应该摆放各种石膏雕塑,挂满老师、学生以及社会名流的画作。并且对内外都开放,让大家都能来这里感受艺术、体味艺术。这样,才是一个合格的美术室。
祝您
身体健康,万事如意。
致学校领导的一封信
尊敬的学校领导:
我就快小学毕业了,在母校学习的日子日益减少,为了让同学们能全面发展,有一个良好的学习环境,我提出以下几条建议,望采纳。
1、希望学校在举办第二课堂兴趣小组时,不要只让六年级学生参加数奥和语奥。虽说六年级即将毕业,但兴趣爱好还是有必要培养的,要不然当今社会哪来这么多艺术爱好者?
2、希望学校图书室能尽早对同学们开放。俗话说得好:“书是人类进步的阶梯。”我们正处在长知识的时期,光靠课本上的知识是不够的,再加上有部分同学家中经济条件不好,或是某些大人宁愿去赌博,也不愿拿钱给孩子买书,许多小朋友只能望着书空悲切。图书室若对我们开放,也圆了许多小朋友的梦。
3、希望学校能增加电脑室,现在的中国是个竞争性非常强的国家,信息技术需要每一个新时代人掌握,否则就会被社会淘汰。我们班是个有88个人的超级大班级,一周本来就只有一节电脑课,由于电脑室容不下这么多人,我们只好分两次去。倘若学校增设电脑室,情况就有所好转。至于电脑和电脑桌的问题,可以让同学们号召社会捐款。
4、希望学校能减轻老师的负担。要知道一个老师要改这么多作业,非得打夜工不可,若是学校尽量分班,不仅可以减轻老师的负担,还可以使每个同学学得更好,岂不是两全其美?课桌凳的来源可以让家境好的同学捐款。你一定会问,既然要分班,老师哪里来?这个可以跟师范联系。
最后,我想对全校的领导表示衷心的感谢,为相信你们一定会为学校的明天继续努力,把我们的学校建设得更加美好。
尊敬的校长:
您好!感谢母校把我从一个顽皮的小孩教育成一个遵纪守法的好孩子;感谢母校把我从一个温室里的花朵锻炼成意志坚强的学生;感谢母校把我从无知的世界带入知识的海洋。 如今,我已是五年级的学生了,在即将离开母校之际,给您提一个小小的建议------把科技馆搬进校园。
从一年级开始一些同学就非常热爱科学。
徐一多的乐园就是学校后操场的沙坑。他经常手拿一块磁铁用一张卫生纸包住,在沙堆里搅来搅去,卫生纸上就粘满了铁粉,然后,用磁铁领导铁粉大军打仗……