致校长的一封信500字
致二中校长的一封信
敬爱的校长:
我是一个初一的学生,在这里,我过得十分快乐。学校是我家,每一处地方我都了如指掌,为了使校园更加美丽,为了使学生们的学习环境更加舒适,因此,我特向你们提出几点建议,希望能对母校的工作有所帮助:
一、改善学校早餐。据我了解,大多数学生因厌烦学校的早餐,而在外买其他食物当早餐。学生们为什么会这样做呢?同学们都说学校的早餐不是没营养、卫生不是不过关,而是每周、每个学期的早餐都一个样,不是粥就是粉,不是面包就是鸡蛋,选择性还是太少,吃都吃腻了!是啊,所谓“早要吃好”,希望领导们能对此高度重视,早日改善伙食问题,让我们的身体更健康!
二、其次是加强对高年级学生管理。在我们身边,我经常看到初三同学迟到了还大摇大摆地走进校门,回到课室,在此过程中,尽没有一个自律队员去扣他们的分数!我经常看到初三同学到处乱扔垃圾,每天还把清洁时垃圾倒在我们班的垃圾桶里,确一点羞愧感都没有,也没有被扣分!但是,我们初一初二学生迟到一分钟也被扣分,扔垃圾时不小心被风吹出了垃圾桶也被扣分,天啊,这多么不公平,初三那些班有这样夺流动红旗的吗?希望学校能公平公正的对待每一年级的同学,该扣的就扣分,不要因为他们年纪比我们大两岁,就可以为所欲为。校长,你想想,这也会导致班主任、老师与学校领导之间矛盾啊!
三、学校形象工程问题。我们需要的校园环境是美丽而整洁的,有一点气势的。可是,我们的校门太丑了,没有名校的气度。我们的课室到处都被写了一些乱七八糟的话,刻了很多划痕,贴了很多双面胶,没有一点光鲜,显得相当破旧!还有哪些课室的门,颜色太暗,锁太烂。这些都影响我们二中的形象,校长是不是该考虑给学校换一下新颜。