成功的感觉真好作文
每一次成功的背后都有我们的付出,下面就让我给你们讲讲,关于我成功的故事吧。
记得那是一个星期天,我一个人在家里写作业。不一会儿,我的作业就写完了,我心里想:要做点什么呢??忽然,我想起来妈妈给我买的一套数学卷子,我就把它拿出来,开始作了。
哎!卡壳了。这道题怎么那么难呀,竟然难住了我这个天才少年(我个人认为我是天才少年)恩??不能放弃,继续想。终于,在我绞尽脑汁,苦苦思考的情况下,这道题终于被我想出了解法。哈哈!这真是“柳暗花明又一村”呀!趁者我那高兴的劲儿,赶快做下一道题??
又卡壳了。我那高兴的劲头忽然间如灰飞烟灭般的消失了,替代它的是一脸的沉默。这道题我认真的思考了好一阵子,可就是没有想出答案。难道这次真的到了“山重水复疑无路”的地方了吗?不,不会的,只要认真思考,这道题一定会被想出来的。这一道题我又是查书,又是看资料。
哈哈!皇天不负有心人,这一道题终于被我给想出解法来了!啊,真是太高兴了。
我相信,只要努力一定会成功,当你成功的的时候,你就会感觉到:真好!
实验2小四年级:张飞宇
这天,天气闷热,如果有冰激凌多好哇!可是望着那毒热太阳,我有些畏惧,不敢出门。于是我闹瓜子一转,便想出了一个办法——倒不如自己做个冰激凌。
可是,冰激凌该怎么做呢?我来到爸爸的书柜旁,把书柜翻了一个底朝天,也没有找到关于做冰激凌的半点资料。我向四周扫视了一下,突然,看见了书桌上那台电脑,于是,我怕打开电脑,在百度上搜索:冰激凌的做法。
无数条关于冰激凌做法映入我的眼帘我点开
搅拌。再把牛奶、巧克力倒入锅中,加热,直至巧克力完全融化。最后再将牛奶一点一点导入装有蛋黄的碗中,并不断搅拌,以免蛋黄结块。
但是,粗心的我i,没有即使搅拌,导致那些蛋黄都结成一块一块的了。
我两只眼睛瞪着那些结块的蛋黄(真像鸡蛋花)。顿时,没了信心,想大退堂鼓。
站在一旁的妈妈鼓励我说:“你怎么可以这么没信心呢?你以前可是‘打破沙锅问到底’的呀!做事要有恒心,再做一遍吧!”
听了妈妈的话,我有些不好意思。是哇!做事不能半途而废、浅尝辄止,要持之以恒、坚持不懈,这样才能成功。
于是,我又继续干了起来。
我按照上面的方法,重新做了一次,这次,我没有像以前那样粗心。我把热牛奶一点一点倒入装有蛋黄的碗中,搅拌的非常均匀。现在,只需要制冷4小时了。
时间过得真慢,我围这冰箱转来转去,好几次打开冰箱都没结好。
终于,4小时总算过去了。我打开冰箱,一个漂亮、可口的冰激凌就出世了!成功的感觉真好!我迫不及待的拿给爸爸、妈妈试尝,他们都夸我真能干!
动手试试吧!为你的家人在炎炎夏日奉上一丝清爽把!要不,你来我家,我帮你一起实现你的心愿!