让梦想点亮未来初中作文《用自立点亮未来》
用自立点亮未来——记初小部叠被子活动报道
良好的习惯是成功的垫脚石,古人云“一屋不扫何以扫天下?”
为了促进校园生活教育一体化,让孩子从小养成良好的生活习惯和自理能力,培养孩子们的责任心和自信心,我们北辰双语学校于2016年9月X日利用闲余时间在学生宿舍举办了教孩子们叠被子的活动。
首先由老师向同学们做慢动作示范和详细的讲解:展开、铺平、对折、压平和摆正,要求每一个步骤都要将被子压实压平,内外方正,上下对齐,摆放方向要统一。然后随着一声令响,孩子们也争先恐后地行动起来,只见他们小心翼翼地按老师教的步骤叠着被子:展、铺、折、压、摆。不一会儿就有孩子呼唤老师检查,旁边观看的孩子们都在一个劲的叫好,有几个热心的孩子甚至控制不住自己的情绪做起小指挥。活动中我们细心的检查了每位同学的成果,孩子们确实学得很认真,步骤都没错,被子都叠会了,但是严格来说没叠好,大部分被子折叠的不平整,歪歪斜斜的。老师们对每位同学的成果做了评价,然后要求每一位同学重新整理,这一次孩子们的动作迅速多了,一块块“豆腐块”整齐的排列着,看到孩子们的劳动成果,看着孩子们满脸喜悦的笑容,做老师的我们也感到无比欣慰。
通过这种活动,我们促进了校园教育生活一体化的进行,更让孩子养成自立自律的好品质,我们相信孩子们的未来一定会更加自信有活力。