冬天真美妙
瞧,窗上的冰花有的像小兔子,有的像小熊,有的像大象,有的像房子„„真是太奇妙了!
冬天,太阳晒在身上觉得很温暖。不过,我最喜欢下雪雪花飘舞,像一只只蝴蝶在空中飞着,还可以堆雪人、打雪仗。
人们觉得冬天没有生机,但松树还是绿的,像战士挺直了身子,显得格外精神。楼下的梅花开了,散发出一阵阵芳香,让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句诗。
人们觉得冬天很冷时就会这句话来安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”看,几只小鸟飞来了,落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在呼唤春天的到来。
我爱冬天!
看雨景
今天下午,我正写着作业,雨悄无声息的下了起来。
我打开窗户趴在窗台上,欣赏起了美丽的雨景。雨落到山里,树更绿了,草更青了,美丽的花朵更红了,还落到土地上,土更松了。
雨落到房顶上,就像一串串美丽的珠帘。雨落到马路上,像是给马路痛痛快快的洗了一个澡。雨落到窗户上,“噼噼啪啪”的响着,就像演奏一曲优美的打击乐。
马路上的人们,撑着五颜六色的雨伞,有红的、黄的、绿的„„像盛开着的美丽的花朵。
突然,一辆车疾驰而过,溅起一片水花,我才从美丽的雨景中回过神来。