我爱感恩中成长作文300字
《感恩中成长》感恩中成长 生活中,有很多值得我感谢的人。感谢妈妈,因为妈妈把我抚养长大,教我怎么做人;感谢老师,因为老师教我很多知识;感谢同学,因为他们经常帮助我……感谢祖国,因为她给了我一个好好学习的环境;我还要感谢书本,因为在知识的海洋中,我慢慢成长。 今年暑假,我读了很多名著,从《西游记》里,我领悟到了勇敢可以战胜一切邪恶的力量;从《鲁宾逊漂流记》里,我懂得了自立能力是多么重要……然而,让我感受最深的是《钢铁是怎样炼成的》。从这本书里,我知道了一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。就说这本书中的主人公保尔·柯察金吧,他的一生非常坎坷,可是他凭什么使自己继续活下去呢? 是毅力。毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。自从认识水兵朱赫来以后,他的心就被共产党吸引住了。经过几番波折,他终于如愿以偿,成为了一名共产党员。他出生入死,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤。最严重的一次就是被弹片击中头部,死里逃生。痊愈后,保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返战斗队伍,开始了新的生活! 他十几岁就立足杀场,英勇杀敌,热爱祖国,在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,为什么 ?仍然是毅力。年轻的他后来疾病缠身,但他仍不停地忘我工作,有休假疗伤的机会他也不愿意放弃工作,毅力真是一种锲而不舍的精神啊 ! 读完这本书,我的心好像在水里扔下了一块大石头,久久不能平静。我佩服保尔·柯察金那种勇敢,百折不挠的精神。保尔·柯察金的影子时时在我的脑子里浮现。鼓励我要像他一样做一个坚强、勇敢的人。 生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,认真地去对待,你就会发觉,原来自己是有毅力的。保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。 我们是祖国的未来,肩负着神圣的使命,肩负着民族的昌盛与历史的信任。现在,我要好好学习,回报妈妈,回报老师,回报伟大的祖国!