我爱感恩中成长作文300字
《在感恩中成长》 ——读《如果我老了,你会不会烦我》有感 在浩瀚的书海中,怒经意间触到了一篇叫《如果我老了,你会不会烦我》的文章,好奇心被牵引,将故事读了下去。 文章大体是这样的;父亲一个人在家,女儿怕他寂寞,借口说是让他来照顾小狗小喜。女儿在单位工作,并没有太多的时间来陪父亲,但有了小喜,让女儿心中的歉疚减淡了些。看见父亲与小喜甜蜜的样子,女儿偶尔也会稍稍嫉妒,在看到父亲为小喜笨拙地织小衣服是,忍不住问父亲:“您以前可是连花手绢都不知道给我买呢,怎么还会为小喜亲自缝制衣服。”父亲不好意地说,只是看小喜没个伴、太寂寞了。 不久,女儿开始谈了一场新的爱情,父亲怕打扰到女儿又回到家。过了两天,父亲便打电话来絮叨了一大堆后,不好意思地说:“让我和小喜通会儿电话吧!”女儿笑着把小喜抱到电话旁。听到父亲的声音,小喜很是兴奋,一不小心按到了免提键,父亲的每一句话都清楚得传到了女儿的耳朵里。“小喜,你最爱的人是不是爸爸啊?如果是的话就叫一声,不是的话就叫两声。”小喜果然温柔地“汪”了一声。接着父亲又说:“小喜,等你将来嫁了人,不会忘了爸爸吧?如果有一天爸爸老了、走不动了,你也不会烦我吧?要是你有苦处了,一定要最先和爸爸说,知道吗?还有,你要找个好人嫁,不要像爸爸,连花手绢都不知道给女儿买,记住了吗?” 在小喜一声声的“汪汪”中,女儿流泪了,父亲对小喜的每一分爱、对小喜的每句话,都是在给他深爱的女儿。 父亲怕影响到女儿,把对女儿的牵挂到小狗身上。父爱是沉默的、是不善表达的,和母爱一样,父爱一是不可缺少的。 父母对儿女付出得太多,儿女回报的实在太少。其实,他们要的并不多,一份关爱,一份体贴。犹太人有句谚语:父亲给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。 当你还在襁褓中的时,你就是父母的一切;当你还在蹒跚学步时,你就是父母的希望;当你背上书包求学时,你就是父母的牵挂;当你能够独立担当时,你就是父母的骄傲!家永远是最温暖的地方,父母永远都是守护你的翅膀,当你长大成人时,你是否知道父母的羽翼不再丰满,而坚强有力的你要怎样报答父母对你的无私之爱呢?