写创建森林城市的作文200字
姓名:张淼 年龄:14 性别:女 电话:13969999586
创建国家森林城市
森林被大家很形象的称为是地球的“肺”,它有着非常非常多的功能,一个是森林可以调节气候,提高空气湿度,为城市生态系统提供能量转化的条件;另一个,是森林可以净化空气,碳密集的城市地区直接影响人类健康,而森林的光合作用可以大大将低空气中二氧化碳的含量;还可以过滤空气,养护清洁的水,大大改善居民的生活质量,保证居民的身体健康。森林的好处是数不完的,如果城市和森林可以很完全的融为一体,那么,多么的令人欺待。
想象一下当我们每个清晨醒来,推开窗户,深深地呼吸着饱含着水分的清新空气,映入眼帘的都是苍翠的青山和绿水。视线被绿叶所吸引,它们在阳光中欢快地跳跃着,随着微风轻轻荡漾,又随着那绵延起伏的“绿毯”而遨游,小鸟们用它们的短歌演奏出清脆又欢快的歌曲,轻轻敲打着我的耳鼓,随着微风吹送过来的是一缕缕花草树木的清香,仿佛置身于大自然的怀抱。是多么美好啊。我们不能播种出一片森林,但我们可以种下一棵绿树,千千万万的绿树,终会有成林的时候;我们不能制止工厂的污染,但我们可以拾起地上的一块垃圾,天空有我虽没变蓝,但地上有我可以变绿啊!我们不能直接去上面为我们赢来森林之城的荣誉,但我没可以用我们的双手,一弯腰,一抬臂,举手之间为森林城市尽一份微薄之力!森林城市是我家,一起努力为大家!为绿色,为生命,为大家!
恩格斯曾经说过:我们不要过分的陶醉于我们人类对自然的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都会对我们进行报复。是的,现在我们我们的科技越来越发达,但我们也越来越感受到了大自然对我们的报复,而这些报复是先进的科技也不能控制的!台风海啸,大雪干旱,在自然面前我们有点束手无策了。其实只要我们关爱她,她同样也会回报我们的。哪怕是点滴。
创建“国家森林城市”是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进中国城市走生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强城市生态建设,创造良好人居环境,弘扬城市绿色文明,提升城市品位,促进人与自然和谐,构建和谐城市的重要载体。
作为学生的我们能做些什么呢?我想应该先从我们自己做起,严格遵守学生守则,不在野外玩火。并要做好小小森林防火宣传员的工作,走进各自的村庄,和保护森林的叔叔阿姨们一道,宣传防火的重要性,告诉人们森林防火重在预防。帮助提高人们的防火意识。在此我要向各位叔叔阿姨呼吁:森林防火人人有责!森林防火贵在预防!