写创建森林城市的作文200字
作文 森林城市
森林城市——我心中的绿色家园
六年级 梁倩怡
小时候,爸爸常对我说:“倩倩,以前我们村子可美啦!村前屋后绿树成荫、翠竹成林,到处鸟语花香。村边的小河清澈见底、潺潺东流,河里的小鱼小虾成群结队的游来游去。每到夏天,这里就是我们小孩的乐园了。可是现在,唉——”
那时我听了还似懂非懂,如今我长大了,懂得了爸爸的怀念与叹息。 现在,村子四周的山峦,树木被砍光了,山头被挖得面目全非。村子坑坑洼洼的马路上,来来往往的是装满瓷土和废渣的泥头车。雨天泥浆四溅,晴天泥尘滚滚。最让人痛心的是村边的那条小河——河岸边堆满了垃圾,苍蝇老鼠随时可见。再加上挖瓷土造成的水土流失,小河成了“黄河”,河水浑浊不堪、臭气熏人,哪里还有小鱼小虾的踪影?哪里还是小孩的乐园?哪里还能滋养着我们?
人们除绿地建高楼,人们伐树林造耕地,人们疯狂地掠夺有限的地球资源,人们不顾后果地污染环境„„人们的腰包是涨了,眼前是繁华了,但是往日的生机勃勃已经荡然无存,曾经的蓝天碧水、鸟语花香、鸡鸣狗吠已远离了我们。
愚昧的人们、目光短浅的人们、贪婪的人们,该醒醒啦! 再这样下去,我们的家园就要毁了!家毁了,我们将归何处?
我多么希望我们的家园处处是绿色。你看,一条小河环村而过,碧水清绿,鱼虾嬉戏。深深地吸一口气,空气是那么清鲜;抬头一看,蓝天白云、碧空如洗;环顾四周,到处青翠碧绿,一望无际。再走近一点,一栋栋房屋掩映在绿荫之中,一棵棵大树犹如巨人直插云天。那高大的树冠如巨伞,似蘑菇。微风拂过,树叶动起来了,树干舞起来了,树上的小鸟飞起来了,树叶沙沙地响着,真像一首优雅的曲子。“叽叽喳喳”小鸟在这里欢快歌唱,蝴蝶、蜻蜓在自由自在的舞蹈;“嘻嘻哈哈”人们在树阴下欢悦地谈笑;小鸡、小狗、小鸭在院子里开演唱会:“叽叽叽、汪汪汪、鸭鸭鸭”歌声抑扬顿挫、时起彼伏。草地上,孩子们有的在踢足球,有的在做游戏,还有的在画画 ,欢声笑语,其乐无穷——这就是我心中的绿色家园。
让我们从自己做起,从现在做起,珍惜资源,保护环境,营造一个充满爱、充满快乐、洋溢着绿色的家园!让我们明天的生活更加美好!