写创建森林城市的作文200字
创建森林城市
创建森林城市,建设美丽三明
504 肖珺丹
她是一个文明城市;她是一个鸟语花香的城市;她是一个绿色城市。我就生活在这个美丽富饶的城市——三明。 三明是全国最绿省份的最绿城市。三明的矿产资源丰富,总量居全省第二位,被称为福建省的“聚宝盆”。而在这个城市里幸福成长的我,也因此自豪。三明被蜿蜒的沙溪河包围着,高大的山拔地而起,雄伟壮观,直入云霄;森林幽静,安宁。鸟儿唱着欢快的歌曲,小溪叮叮咚咚的和着,娇嫩的花儿被晨露压弯了腰,正迎着朝阳,吐出缕缕芳香;路边,街旁,处处绿树成荫,高大葱郁的树,如守城侍卫般,昂首挺胸,一动不动的站立在地上。多么美丽的三明! 虽然我们生活的三明是被森林团团围裹住的城市,但谁会知道以后会不会有一些居心叵测的坏公民为了贪图钱财,为了个人利益而破坏城市里那些可爱的树,可爱的草和花?会不会因为贪图自己一时的方便,随处“抛弃”自己手上的垃圾,让我们生活的三明变成垃圾场?让森林中的树无处可去,无家可归?不,我们不知道。那么,我们是否因该保护我们可敬可亲的母亲——三明?当然应该!所以,我们要赶紧行动起来,不让无辜的小树再受伤害,不让年轻、美丽的母亲三明的脸上粘上一点污渍,让我们一起创建森林城市,建设美丽三明!