走在成长的路上作文
雏鹰,在风雨中砺练双翅,总有被树干划破的时候;小海燕,在风浪中如何矫健,也总有被骤雨打湿羽翼的时候;成长中的我们,总会遇到坎坷,总会摔在地上,面对家长的期望,学校的焦灼,社会的责任,我们应该怎么做?
我们要学会勇敢面对,学会>克服困难,在失败中学会成长。
还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?记得他大呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信吗?记得他高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”时的不屑吗?
面对困难,我们要拥有像李白那样的自信去面对困难,面对生活中的挑战,赢得成功。
还记得“竹杖芒鞋轻胜马”的行者吗?还记得“也无风雨也无晴”的智者吗?还记得那个在赤壁之上写下“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的苏东坡吗?他豁达,他大度,他用平淡去面对愁苦的人生,让愁苦从他悟性非凡的心中只作穿行而从不停滞。
面对困难,我们要拥有苏东坡一样超然的智慧,要用平常之心去面对,以不变应万变的心灵去接受上帝的赠予——苦难。
还记得那个让整个中华为之感动的邰丽华吗?对于她来说,生活是苦的,苦不堪言,但她从容面对,她将痛苦掩埋,掩埋在无声的世界里,然后用微笑去面对苦难,用坚强去追求梦想。
舞台在佛光之中绽放美丽,一个无声的女子,将生命舞到了极致。
面对困难,我们要拥有邰丽华一样的从容不迫,让成功之花在困苦的土壤上绽放光彩!
是谁说,苦难是上帝对人类最伟大的赠予。
是的,苦难是把双刃剑,它让坚强的人踏着荆棘走向成功,却让懦弱的人永远跌进失败的深渊。
成长中的我们要珍惜每一次路上的摔倒,从中学会长大,学会从容。
用自信,用平淡,用从容去面对苦难吧!泰戈尔说:“只有经历地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,让人生在苦难中起舞吧!”
大漠残阳,一种辉煌绽放,天涯路,风和着马蹄声响!在成长路上,自信,从容,永远是最好的选择。
“成长”这一路上有欢快的笑声,有难忘的回忆,有委屈的泪水,也有谆谆的教导。这一步一步的脚印,是我从一个懵懵懂懂的孩子逐渐变成一个懂事的姑娘,这一路上,给我留下了不可磨灭的记忆。
那年,我三岁。还是一个傻乎乎的小孩子,每天只会跟在爸爸妈妈的身后跑来跑去。那一张一张的诗词卡片引发了我的好奇心,“床前明月光,疑是地上霜。”更着妈妈咿咿呀呀的念着,也从中获得了趣味。
那年,我九岁,已不再是哪个小孩子了,成为了一名四年级的小学生,戴着鲜艳的红领巾,背上书包,开始了校园生活。看着同学们一个个都会骑自行车,心里边产生了小感触,想着“我也要学会去自行车”我找来了爸爸,让他来指导我爸爸在后面扶着车子,我坐在前面,目视着前方,脚下蹬着自行车,可始终避免不了摔跤,看着自己手上的伤,昂起头,对自己说:“不哭。”继续骑上车子,那一刻,我学会了坚强。
今年,我十三岁。不知不觉已经进入了初中的学习生活。每天面对着一摞又一摞的作业,还有读不完的书,我时常想,难到这就是真正的压力?真正的学习?我很想拜托那一堆又一堆的作业,可是激烈的竞争告诉我,我不能,我必须要更加坚定。现在付出的努力,将是以后好生活的基础。在学习的同时,我并不是一个人。在这里,我有那些永远不会变得好朋友,好知己,他们是我的财富,大人们常说,初中是人这一生最美好的三年,我想,我更应该好好珍惜,这一路上,能有他们的陪伴,我,知足了。
成长这一路上,我学会了珍惜,我学会了坚强,我学会了帮助„„ 时光,慢些吧,让我在成长的路上能够留下更多永存的记忆。