在...的路上作文
在路上
人生是一场有去无回的旅行,每个人都走着自己的路。在这条漫长又冷清的路上,唯有你,陪我走过每一个日夜,每一度春秋;也唯有你,在我孤独与无助的时候,给我支持与力量。
在那个雨天里,他去世了。全家上下二十八口人跪在他的尸首前面,有的沉默不语,有的失声痛哭。而我则像丢了魂似的,神志恍惚,焦虑不安。
我缓缓合上双眼,陷入了回忆。
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风吹绿了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的河水。爷爷搀扶着年幼的我,一点一滴的教我走路。他小心翼翼的握住我的肩膀,嘴里喊着口号,他喊一声,我就迈一步。当我摔倒了,就趴到地上哭。而爷爷微微一笑,一边摸我的脸蛋一边递给我一颗糖。我禁不住诱惑,就站起来继续走。在...的路上作文
我不知道摔倒了多少次,但我一直坚持着,在我的努力下,终于学会了走路。
在人生的路上,不免会有困难和挫折,是爷爷教会了我如何去面对它们,如何去战胜他们。如果没有爷爷的教导,当我摔倒在路上时便再也站不起来了。
在夏夜,清爽的晚风吹拂着脸颊,婉转的虫鸣打动着内心。我坐在书桌前,紧张的看着演讲稿,再过
几天,就是演讲比赛了。可我还没有把这稿子流利的背下来,心里满是着急。
爷爷看到后就督促我抄下来,说:“你早晨起床后,读一遍;吃完早饭后,再读一遍;晚上睡觉前,还要读一遍。”我想,就试试看吧。三天之后,我竟然可以把稿子背得滚瓜烂熟。连我自己都吓了一跳!
可是,问题又来了。我是个自卑的人,我总是觉得我什么都不如别人,感觉自己的演讲遭透了。因为这,我的脸耷拉了好几天。也不知怎的,爷爷好像能猜得出我的心思。于是他翻箱倒柜,找出了一张黑白照片,照片中间有一个人,那是爷爷年轻的时候,他手里捧着一本书。那本书是爷爷唱歌比赛获得第一名的奖品。
我想,爷爷都行,我为什么不行?于是,我变了,我变得更加自信了。在那场比赛中我也取得了满意的成绩。
至此,我睁开了双眼,泪水又流了下来。
爷爷走完了他的路,同时,也为我铺平了路。在路上,我学会了坚强,褪去了懵懂;在路上,我学会了忍耐,褪去了无知;在路上,我学会了自信,褪去了自卑。
我不求在这条掺杂着人世间爱恨情仇生老病死的
路上,奋力前进,永不止步;只希望蓦然回首,您守护在我身后,屹立在我身后。