《反邪教征文《崇尚科学反对邪教》》
《崇尚科学 反对邪教》
学 校:侯庙镇中心小学
班 级:五年级二班
姓 名:王
辅导教师:邱秀慧
崇尚科学 反对邪教
人们通常认为,随着科学技术的进步,人类对自然的认识越来越深入,迷信会越来越失去立足之地。然而在过去的20世纪里,一方面是科学昌盛猛进;另一方面则是邪教在世界范围肆虐。
邪教是迷信的极端表现形式。邪教组织利用一些人的迷信心理,诱使人们迈入邪教大门然后加以精神控制。例如,人人渴求健康,邪教就抓住人们这个心理,宣称有病不用去医院,只要按它的佛法修炼就会自动消失。有些人信以为真,一旦进入邪教之门,也就身不由己了。有些邪教组织打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说,它们打着《圣经》的旗号反对《圣经》的本旨,利用“传福音”的手法发展成员,具有极大的欺骗性。有些邪教还建立地下组织,进行非法活动,骗取人们财物甚至生命,为恶一方。
邪教,像几滴乌黑的墨水,融入到洁净的清水当中,开始影响、污染、搅乱水自身的稳定和安逸。其中的水就好比社会,几滴墨水的融入,就会把整个社会搅浑,然后在其中慢慢地发展,逐渐变到不可收拾、无法管束的地步。社会平衡失调、秩序无法维持正常,这个社会就会慢慢走向堕落和毁灭。
污浊的邪教中走向毁灭,万劫不复。
邪教,它破坏人们的家庭,骗取众人的财产,它破坏生产,它残害生命„„在邪教的误导下,发生了许多妻离子散惨绝人寰的悲剧啊!我曾在书上看过许多邪教危害人类的事件,邝广兰就是其中一位。基于对邪教的痴迷,她讳疾忌医,在邪教的歧途中越走越远。1998年5月12日晚,邝广兰在邪教的精神控制下失去理智,在家中用剪刀剪断舌头一厘米多。终于在醒悟后去医院接受治疗。然而,邪教对她的伤害并没有因此而结束。2000年4月的一天,她一口气吞下三瓶安定片,幸好被家人及时发现送往医院抢救,挽回了宝贵的生命。但是痴迷于邪教的她于2008年底离家出走,当其丈夫找到她时,发现她倒在一座空置房子中喝农药自杀了。那个曾经几次被家人挽救过的生命就这样在邪教的摧残控制下一步步失去理智、失去自我,最终悄然而逝。2001年,河南省开封市苹果园小学五年级,年仅12岁的刘思影在她亲生母亲的教唆下自焚,一朵还未开放的花儿就这样被邪教摧残。这样的例子太多太多„„
破除迷信,反对邪教最强有力的武器是科学,我们应该倡导“学科学、爱科学、用科学”,用科学知识武装自己,学习更多、更广的新科技,用科学的精神和态度把握生活,用科学把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!