崇尚科学反对邪教作文1000字
崇尚科学 反对邪教
崇尚科学是我们每个中小学生都应该做的,它自然要求我们认真学习,懂得科学知识。其实,崇尚科学,反对邪教的人有很多,并且不论地位的高低,年龄的大小,知识的广薄,还是家庭的富穷,都是会崇尚科学的。
我们社会要倡导传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神。以讲科学为荣,以愚昧无知为耻,形成共识,形成风尚。大家崇尚科学,能以科学态度认识对待自然、对待社会、对待自己,必然会促进社会和谐发展,个人身心健康。工作生活,衣食住行,保健娱乐,都讲科学,那么我们的生活,一定就会更美好。科学精神,我认为就是尊重客观事实,实事求是的精神,是好奇、质疑、探索求知的精神;不盲从、不迷信、不守旧开拓创新的精神。科学研究、科学发现的过程,一般都是发现问题,提出课题,作出假设,通过实验、实践检验来探索真相的过程。科学是容不得虚假的,它是要求人们尊重客观规律,积极进取的。
让我们携起手来,作一个热爱科学,崇尚科学,反对邪教的好公民吧!