《“崇尚科学 反对邪教”作文》
崇尚科学 反对邪教
科学的进展,新科技的萌发,都是我们新时代的标志,我们应该倡导学科学,爱科学,用科学,我们应该崇尚科学,反对邪教。
我在一则报道上看到这样一则消息:一对夫妻有个儿子刚满周岁,他俩去外地做服装生意,把儿子给祖母抚养。之后,他们赚了大笔的钱,足够可以给他们建两间三层的楼房,但他们没有建,继续做生意,想赚到更多的钱,可是好景不长,男子迷上了法轮法,他放弃了工作,整天坐在房间里念念有词,房间里全是书,可全是邪教的书,儿子七岁了,上小学了,那天正要上学时,祖母嘱咐孩子说注意安全,可男子却说不对,祖国问,那儿不对,男子说:“如果儿子被车撞死了,我会哈哈大笑,因为儿子如果死了,就比我们早升天,早点过天堂的幸福生活了。”多么荒唐、多么可笑啊。后来老婆跟他离婚了,儿子跟老婆走了,他依然执迷不悟,还想飞上天,从二楼跳下来,骨折了,鲜血流了一地,也不去医院,勉强医了,但还是残废了。
邪教,像几滴乌黑墨水,融入到法律的清水中,开始影响污染,搅乱了水自身的稳定和安逸,其中的水就好比社会,几滴墨水的融入,就会把整个社会搅浑,然后在其中慢慢地发展,逐渐变得不可收拾,无法管束的地步,整个社会的平衡失去了协调,秩序无法维持正常,这个社会就会慢慢走向堕落和毁灭。 我们应该倡导学科学,爱科学,用科学,用自己已有的科学知识做基础,学习更多更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更繁荣、昌盛,把我们的祖国装点的更美好。