我读书我快乐作文800字
我读书,我快乐
高尔基曾说过:热爱书吧!这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类,尊重人类劳动,衷心的欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。而知识又是从哪儿来的呢?当然从书本上来。一本好书就犹如一把钥匙,可以打开知识的大门。
我第一次阅读文字类的书籍就是《昆虫记》。>故事是这样的:在一节语文课上,书中提到了《昆虫记》这本书,我当时对昆虫很感兴趣,所以,这本书无疑是我目前最佳了解昆虫的一种渠道,而我当时正好有一张租书卡。当日晚上,我便屁颠屁颠地跑去书店租了一本《昆虫记》,回家后,我略感疲劳,于是便去洗澡睡觉,但躺在床上后,又觉得有点无聊,所以,我捧起《昆虫记》,开始看了起来。书中通过细致的描写,把昆虫的生活习性、吃的食物等都向读者展示得淋漓尽致,使我兴味盎然。不仅如此,书中的那些优美语言,丰富的词语也深深吸引了我,我都一一记了下来,并且灵活的运用到作文里,得到了老师的好评。《昆虫记》像一个引路人,把我领引到书的海洋里,让我受益匪浅。
鲁迅先生说:“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”读完《昆虫记》后,我选择了多方面的书籍阅读,文学的、历史的、地理的等等,其中我对《世界未解之谜》印象最深。
这本书中分为七种类型的未解之谜,分别为:“奇妙的天外世界”、“带你穿越神秘地带”、“千奇百怪的动植物”、“无法破解的人类谜团”、“没有谜底的悬案”和“惊心动魄的寻宝故事”各种谜题连科学家们都无言以对,各种故事吸引着我,这本书背后还有一首小诗:手心对书籍的呵护,就似图书对心灵的>温暖。七分美丽的付出,获得十分不凡的精彩。那些风轻云淡的从容,漫射于字里行间,让眼神与心灵交融。
从那以后,书籍成了我最好的朋友,开心时我想看书,向书中的主人翁分享我的喜悦;伤心时我想看书,让不开心在书中烟消云散。在读书的过程中我体会到:读一本好书,如交上一位良师益友,既让我学到了知识,也让我懂得了人生的道理。