我们一起品味过的忧伤作文800字
我们一起品味过的忧伤
我的孩子们!人们说,青春是一部青春的苦难史。我曾不相信,可是,相依相携走过的三年,我们一起唏嘘流泪的那些时光,一次又一次彰显了这残酷的真相。
足球赛失利的那个中午,阴霾笼罩了整个天空,满教室人都在抽泣。手长脚长的润如脱线木偶摊在座位上。我要你上台说话,你不肯。我拉着你的胳膊把你拔起来,推到台上。
你说得多好:“我们被打败了吗?不,229永远不会失败!”全场爆发出了雷鸣般的掌声。你可还记得,那些泛红的眼眶,那些透红流泪的脸庞。。。
那种忧伤,镌刻着一行字:青春可以失败,但不可以被打倒。229班一直在学业失败的阴影里忧伤着,但被铸炼得无比坚强。
庭儿失恋的那个早晨,坏家伙,你失魂落魄,好像世界坍塌,人生从此一片灰暗。我让你站在黑板报前面,一字一句反反复复的读那首古人的小诗:“爱惜芳心莫轻吐,且看桃李笑东风。”
你还记得课前讲时,自己大声说出的句子吗:“少年的心如此的游离而浮躁,我们当如海棠,含蓄隐忍,成就自身的力量和完美。”你可知道,台下,那个对你
说“不”的女孩正用崇拜的眼神仰视你。
你埋葬的爱情,可以骄傲的写下一行墓志铭:“曾经爱,曾经放下;会更爱,更坚守!”
暑假不眠的星夜,远在益阳的可夫给我发来短信:“老师,可以劝劝我的父母吗?他们吵架了,爸爸喝醉了很晚才回来。”
好孩子!有担当!但我告诉你,这是老师不应做,亦不能做的事,你自己想办法吧!
我再次收到了你的短信:“老师,我分别和父母谈了谈,这个周末我们全家一起去风光带搞烧烤!”多好,孩子,你已成了你自己的上帝!
我的孩子们!十二岁到十八岁,围绕着集体、爱人和亲人,你们会经历失败、失恋、失望,无数的忧伤将伴随你们成长,我无力驱逐它。那么,就让它们成为你们最好的朋友,让你们学会坚强 ,学会理性,学会担当!
我们一起品味过的快乐
◇长沙一考生
流动的水,没有形状;漂流的风,找不到足迹。岁月如梭,原来两个乳臭
未干的小孩现
在都已长大。过往岁月,我们一起经历,一起面对,一起成长。有时坎坷,有
时斑斓,一直
挥抹不去。
那天,我迈着矫健的步子,迎着寒风到她家。我们已很久没见,她家还是
老样子,满屋
子的海报透露着她那少女的情怀。我笑着调侃道:“哟!不错嘛,一年不见了,还
对你心中那
位念念不忘呀!你难道不知道他早已和娱乐圈的几位女星,绯闻闹得连街边的
路人都知道?
我一边说,一边还不停地在海报上指指点点。
一阵寒风迎面吹来,她扔下手中的薯片,挥舞着手臂:“我崇拜他是我的事,
你不爱看就
别看,出去啊!”
说着便对我重重一推,她依旧是原来那霸气的性子。我被毫不留情地关在
了门外,门内
则传出隐隐的抽泣声。寒风有些刺骨,打在身上更疼。
一年前,我小学毕业后考上了省城的重点初中,成为众人羡慕的对象,她
则继续留在家
乡的小镇上上学。我刚才的讽刺难道是来自省城名校的优越感?我不禁打个冷
战。她可是我视
为知己的朋友啊。
不知这样僵持了多久,阿姨提着菜回来了。‘‘哟,怎么不进家坐坐,外面
多冷呀!小心着
凉了,快进家坐坐。’’阿姨正准备开门时,突然门从里面打开了。 ’
她红着眼,看着我:“对不起!我不该为了一个与我们素不相识的人和你发那
么大的火。“你
说得对,我应该改正追星的坏习惯。”
一阵暖流一下子流入我的心田,十多年的朋友,我们一起经历了太多成长
中的快乐,我
前进的每一步都有她忠诚的陪伴。一下子我们冰释前嫌,我抓住她的手道:“笨
蛋!”我们是
什么?那么好的死党怎么会和你计较呢!”