认真的观察生活,体会其中的意义和乐趣,这就是“品味”。生活中的一人一事,一景一物,一书一文。都会使你有所领悟。只要你认真去观察,细心去体味,就会发现一个人的内心世界,一件事的深刻意义,就会发现自然景物也蕴含着人生道理,一书一文都会使你获得享受和启迪。请以“品味”为话题,写一篇不少于800字的文章。
1、品味家乡的清香
高一、7班 李光辉
无论人多么富有,无论人身在何方,在炽热的内心中总有一阵清香,也许只是淡淡的记忆,但它永远不能消逝,那便是家乡的清香。我的家乡:有山、有水、有树林更有那淡淡的清香。品味那淡淡的清香,就是品味家乡的味道。
细细品味,小河中散发着清香。每至夏暑,小河旁野花锦簇,争奇斗艳:一条长长的绿带缠着小河,零星的孤岛嵌在河中却吸引了懒惰的肥鸭,为它驻足歇息。好逗的我总会抄着渔网蹦跳着跟在洗衣服的妈妈的身后,狂笑着扎进小河,双目凝神、气息紧屏,“刷”地向前一兜,却扑了个空。弄得满身河水成了“落汤鸡”,傻笑着望向妈妈。渐渐一股淡淡的花香一阵恬恬的草香,溜进鼻孔、沁人心碑。那香味,我把它藏进衣服细细品味……
家乡的小河,清香淡淡,围绕在小村四周,围绕在我的心头。