让人感动的一件事
令人感动的一件事
令人感动的一件事
在我的记忆长河中,有许多事情我已经淡忘了。但是,有一件事却深深地记在我的心上。每当我想起那感人的一幕,就会禁不住流下眼泪、、、、、、
记得那是发生在暑假里的一件事。一天,妈妈带我到供电局交电费。这时,一位盲人老奶奶也同时来到供电局,她拄着拐杖一步一步走向服务台。她颤抖地从身上摸出一个小布包,慢慢地打开,轻轻地递给服务员,说:“我想在家门口装一盏路灯。”“装路灯?可是你、、、、、、”原来,服务员早已知道这是一位盲人老奶奶,对,我是一位盲人,根本不需要装什么路灯,但是:每当我坐在屋里时,经常听见外面行人走路摔倒的声音。那时,我的心、、、、、、我的心就一阵阵痛,所以我想在家门口装一盏路灯。服务员惊呆了。“同志,这是我所有的积蓄,你看够不够?”周围的事物都好像被这位老奶奶的行为所感动了,连空气都好像凝固了、、、、、等服务员回过神时,盲人老奶奶已经拄着拐杖悄悄离去了。看着盲人老奶奶远去的身影,在场的我眼眶里全是泪水。
这位盲人老奶奶虽不能看到自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这阳光变成了路灯,照亮了我们的心灵,让过路人不再摸黑,让世界永远光明!这多么令人感动而温暖哪!让人感动的一件事
让我们向那位盲人老奶奶那样,用自己细心的爱,去点亮周围的每一盏心灯吧!