让人感动的一件事
常写作文素材:一件感人的事和一个令人感动的人
一件感人的事
每个人的心中一定都有难忘而感动的事,比如说父母在一个风雨交加的夜晚把生病的你送往医院;再比如你的亲人在路程很远的情况下为你送伞等等。我也有一个这样的经历,虽 然他和我在一起的时间十分短暂,但是他却给我留下了深刻的印象。
记得在一个星期三的中午,我和往日一样,跟几个同学一起回家。不巧在过马路时,一辆迎面而来的自行车把我给撞得四脚朝天,自然伤势一定不轻。我轻轻地摸了一下脑袋,啊!流血了!幼小的我一下子坐到了地上,吓得不知所措。正在这时,一位年轻的叔叔走过来,他见我头破血流,立刻打了一辆出租车把我送往弋矶山医院。
一路上,我疼得睁不开眼睛,并且大声喊疼,那位叔叔不停地安慰我,照顾我。到了医院,我被推进了手术室,只见十几盏手术灯的灯光向我射过来,使我迷迷忽忽地睡着了。不知不觉的,手术做完了,而我却一点儿也没感觉到疼。过了一会儿,我突然想起了妈妈,口中不停地大喊:“妈妈,妈妈!”这位叔叔问了我家的电话号码,我连忙告诉了他,想让他打电话给我的爸爸妈妈。这时,我感觉有点儿饿,这位叔叔知道了,马上下楼给我买吃的。我很快又睡着了。
当我醒来的时候,那位叔叔、爸爸、妈妈、老师和同学都围在我身边。我感动极了,那一场面是那样得感人。我用力地咬着嘴唇,极力克制自己不让落泪。可是最终,豆大的泪珠还是从我的眼眶里涌了出来。这是感动的泪水,也是友谊的泪水!
我想,这件感动人心的事我会深深地印在脑海里,永远不会忘怀!
一个令我感动的人
我已经10岁了,经历过了无数的事情,有的事情才刚刚发生过,但是一会就忘记了。可是这一件事情却让我至今都记忆犹新。
那是去年期中考试即将来临的时候,梁老师教我们数学,她上课很认真,但是最近她每次进教室给我们上课时,总要带一杯茶,而且,那杯茶很奇怪,里面只有一片大大的茶叶,讲课的时候,梁老师总是每讲一道题就端起茶杯喝一口茶。我感到十分好奇,这茶水有这么好喝吗?我们试着尝了尝那茶水,天哪!苦得让人难以下咽。我们问老师,那么难喝的茶,为什么还要喝呢?梁老师总是笑笑。
在一节体育课上,体育老师解答了我们的疑问。原来梁老师生病了,血压升高,因为给我们复习,讲的话太多,所以喉咙痛,要喝苦丁茶降压解渴。本来她应该在家休息的,但是为了我们能考到好成绩,为了不耽误我们的学习,所以梁老师放弃了休息,带病给我们上课。听到这些,我们都很感动,下定决心一定要考好这次期中考试。
祸不单行,在一次课堂上,老师接到电话得知她的哥哥被车撞到去世了。梁老师,忍受的不止是身体上的病痛,还有失去亲人的沉重打击,可她依然决定留下来为我们复习。顿时,我们全班同学的眼睛都湿润了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。啊!梁老师,您就是那燃烧自己,却照亮了别人的蜡炬!
我爱您,梁老师!