我家的一个周末作文
《我家的一个星期天》 “叫什么?叫什么!星期天都不让我好好睡一觉。”我说。“你忘了吗?今天还要去学国画。”外婆说。“再睡会,再睡会。”我又说。“睡什么睡?”外婆那如大喇叭似的声音终于把我吵醒了,我迷迷糊糊的起了床。“唉!为什么周末都有外婆这个“大喇叭”的吼叫声呢?”我说。没办法,谁叫我每个星期都要去学国画呢?我穿好衣服,路过爸爸妈妈的卧室,“哟!你们睡的真香,等我当上了爸爸,我也要像你们一样,周末睡个够。”我自言自语的说。 吃过早餐后,我马上就去艺术宫画画去了,熬过两个小时的画画时间,我想:老爸老妈该起床了吧。我回家一看,老妈已经起床了,老爸居然还没起床。我对着老爸大声的说:“大懒虫你快快起来。”这句话我重复了许多遍后,嘴巴都冒烟了,老爸才起来。 老爸起床后,为了让他弥补他的过错,我们决定让老爸做午饭。从老爸的表情可以看出他不想做,可没办法,谁叫他睡懒觉呢! 吃完午饭后,我在玩具室里玩玩具,老爸老妈偷偷的出去打麻将了,我高兴极了,爸妈不在家,外婆在睡觉,这可是个好机会,我飞快的下了楼和小朋友们打了乒乓球、比赛了自行车,疯狂的玩了一下午。 老爸老妈回家后问我:“今天过得高兴吗?”我偷笑着说:“这个星期天我太高兴,太愉快了!”