我家的一个周末作文
范例一 我家的星期天
星期天,我刚起床就听见妈妈对我说:“涵涵,快点起床,吃罢饭全家大扫除。”我急忙穿好衣服洗漱完毕吃过早餐,爸爸妈妈已经开始打扫卫生了,我也过去帮忙。
我要来擦玻璃,一开始我把抹布浸湿,然后开始擦,可我擦了好几下发现我擦过的玻璃非但没有变干净,反而表面上是花的。我着急了。没办法只能求助妈妈了。妈妈走过来看了看玻璃对我说:“ ”玻璃上有灰尘必须用鸡毛掸子掸去后才能擦,不然不但擦不干净反而有花点。”说完妈妈递给我一个鸡毛掸子。
我双手紧握住鸡毛掸子,小心翼翼的掸呀掸,果然,灰尘纷纷落下。接着,我把除污剂喷到玻璃上然后把抹布浸湿再拧干,在玻璃上一上一下按顺序擦。我想这样一定能擦干净。