我家的一个周末作文
《我家的一个周末》又一个周末来了,真高兴啊!这一天,有一个大扫除的任务。姐姐负责客厅,哥哥负责饭厅,而我呢?当然是负责自己的房间啦! 来到房间,先把床单铺平,再把被子叠起来,拿来扫把,就认认真真地扫起来,房间里的每个角落被我扫得一尘不染。再提来水,拿来拖把,先拖一遍,看了又觉得不干净,就一个方格、一个方格仔仔细细地拖干净。呀,腰好痛啊!这时,我才发现,干活是那么不容易的。唉,总算大功告成了!我伸了伸腰。这时,姐姐来了,看了看房间,对我说:“可以是可以,就是还不干净。”“还不够干净?”我非常疑惑。姐姐又说:“去看看哥哥怎么做的吧!”于是,我就跑向饭厅,看哥哥怎么做的。原来,桌子和椅子都要擦啊!哥哥还有绝窍,先用旧报纸擦一遍,再用湿布。我偷偷学了哥哥绝招,还真灵,果真干净了许多!心想:这回应该会被姐姐表扬了吧!我心里沾沾自喜。 姐姐呢,干的比我认真多了!椅子被擦得亮晶晶的,桌子被擦得都可以看见人影了。原来,姐姐提来一桶水后,在里面加了洗衣粉,怪不得,椅子桌子都这么干净。哥哥呢,瓷砖被擦得可以当镜子了,吃饭桌擦得好似新买来的。原来哥哥也在水里加了洗衣粉。 啊,这一天我干得真开心,在劳动中,我体会到劳动后的甜美味道,是那么香甜,劳累中带着一丝快乐。这一天的大扫除是我难忘的一天。我期待着更多的周末…… (指导老师:姚锦勇)