幸福话题作文
“一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因为心事过重,而走不动。”读白岩松的书《幸福了吗》,扪心自问:我,幸福了吗?我幸福了吗?因为这一问,仿佛才知道,我其实错过了好多,错过了傍晚的夕阳,错过了夏花的灿烂,错过了清晨的鸟鸣,因为学习,因为忙碌,因为无视,我的确错过太多美好的东西,可是错过的机会已经不会重来,不如就现在开始懂事,开始懂得珍惜,珍惜自然的馈赠,珍惜父母的恩情,珍惜时光的短暂,珍惜知识的宝贵。
上一个十年,痛或快乐是大问题,这一个十年,幸福成了大问题。我们该如何幸福?我们只做自己,“想唱就唱,要唱的响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢的自我欣赏。”我们从现在开始做自己,做自信的自己。让我们天马行空的幻想,让我们勇敢的推出自己,走上人生的舞台。我们要用心灵的翅膀,划出时代的绝响。蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵使烈日当头。蜘蛛一遍一遍地织网,断了织,织了断,它不愿放弃。叶子在风雨中飘摇却依旧坚守在枝头。也许,路旁的花,空中的鸟,会笑它们,可是它们不以为然,它们是幸福的,它们过的很充实,它们是有毅力,它们是有梦想的,它们是骄傲的。而我们,也是幸福的,简单的黑白灰足以使我们心动。那些直的、弯的线条随着铅笔的笔尖在纸上舞蹈!我们握在手中的笔在纸上画出了我的未来,画出了我们的梦。黑板上的粉笔字,亦使我们着迷,我们爱文字,我们爱学习,它们充实着我们的生活。 四溅的水滴中盛载着我们最初的梦幻,阳光射过,折射出色彩斑斓的颜色——那是我梦想的颜色绽放的花朵。
幸福是什么?幸福有时是一种给予,有时是一种拥有,有时是一种期待。幸福是收获,幸福也是付出;幸福是荣华富贵,幸福也是无忧无虑??幸福就藏在日常生活中,
需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味。常常问问自己是否幸福,你会发现很多。