《令人最感的人》作文
关于令人感动的作文(一) 在我的记忆里,令人感动的事有很多,可唯一一件让我深深地埋在心底。 一天,天空中下这倾盆大雨,我撑着伞走在上学的路上。突然,一个小女孩躲到了我的伞下,轻轻地说:“大姐姐,我没带伞,能跟我同用一把伞吗?”我虽说嘴上答应了,可心里却很不愿意,所以拼命把伞往自己这边移,而那个小女孩的肩膀已经湿透了,小女孩看了看我,并没有说什么。 走了一段,我忽然被脚下的石头绊倒了,幸亏小女孩拉住了我,可是右边的裤子已经布满泥水了。我心里想回家换一条,可马上要上课了,怎么办呢?小女孩似乎看穿了我的心思,拿出一块手帕递给我,我说:“弄脏了,你妈妈会骂你的。”小女孩摇摇头,帮我擦干净了。路上,我好奇地问:“下这么大的雨,你为什么不带伞呢?”“我把伞借给邻居家的大哥哥了,他上中学,没有伞不行啊!”小女孩说。听了这番话,脸上火辣辣的,我比她大,可没他善良,诶! 这件感动的事早已刻在了我心中,我会永远记住那个小女孩。 关于令人感动的作文(二) 那是**年冬天的一个早晨,一场大雪过后,阳光灿烂,雪景如画,分外妖娆。可谁也不能想到在这美景下会有这样的事情发生,当时我正在仰望那一株株开满冰花的雪树,突然,一阵悲惨的叫声传入了我的耳膜,令我不禁打了个寒颤。我走去一看,“啊!怎么会是这个样子呢?”我忍不住大叫,派出所的人竟然来抓我们楼下的流浪狗“德茂”,住在德茂的人差不多都认识它,也都清楚它是一只有情有意的小狗。每天都温柔地目送街坊四邻出门,从不发脾气,也从不招谁惹谁,它和大伙儿都成了好朋友。()而现在,他们居然来抓它,用坚硬的钢圈套住它的脖子,它满眼都是悲哀,不时的发出一阵阵绝望地哀嚎„„过了一会警察把它带走了,望着缓缓开走的警车,我心里无比悲伤,多可怜的小狗啊。 奇迹竟然发生了,下午,我居然又见到了这只小狗,它冲着我跑过来,向我摇着尾巴,像久别重逢的老朋友,我轻轻地抚摸着它的头,它眼里竟闪着泪花,我的泪水再也止不住地往外流,这是感动的泪,是重逢的泪。 后来,我一打听才知道,原来是大伙凑钱后给它办了狗证,把它从派出所里要了回来,这就能看出它在大伙心目中的位置,无论是人是物,都是有感情的。 这件事虽然过了很久,但一想起这件事,我心中就会涌出一阵温暖,生出一种感动。 关于令人感动的作文(三) 在我记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气„„但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。 记得那一天,在学校我因为和一个同学闹矛盾,趴在桌子上小声地哭了起来。于是,我的几个好朋友闻讯而来,李紫鑫、陈紫怡、刘相宜和王诗语。他们在旁边安慰我,做鬼脸哄我笑,还说要帮我去报仇! 等我不哭了,她们还带我去玩游戏,我开心地笑了起来,她们互相望了望,也笑了。我又哭了,但是被感动得哭的,一般泪水都是咸的,唯独这一下的泪水是甜甜的,用无数根棒棒糖合在一起,也无法变得这样甜! 人们都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。