城市总是快节奏的生活,从而生活在城市里的人们很渴望到乡间体验那慢节奏的生活,体验田园般的节奏。所以,我就驱车来到了让我期盼很久的乡间。
一来到乡间迎面扑来一个大大地拥抱,让我的鼻子一下子问到这香气。顺流直的小溪,哇,好清的水啊!清的能看见溪间的小石子,在小石子的衬托下显得更美,更清了,多让人喜欢的水啊!夏天,村里的小孩一定会来溪边玩耍、打水仗,过泼水节。有是有的孩子被泼成“落汤鸡”回家:有是有的孩子开开心心的回家,因为他赢了比赛:有是有的孩子和同伴边聊边回家,说的一定是今天的游戏是多么精彩。
公鸡打鸣,人们开始一天的劳作。我也开始欣赏其他的风景。乡间早晨的空气格外清新,刚才还无精打采的我,就被这清新空气唤醒。早上,被露珠压弯了小草,轻轻一动,那晶莹剔透的露珠滚到手上与我游戏,小鸟也向我问好。
突然,天空下起蒙蒙小雨,我不想离去便在雨中欣赏乡村雨景。
雨中的一切都好神奇。雨滴落在小溪里,小溪就开始属于他的演奏会。雨滴落在柳树姑娘身上,柳树姑娘也沐浴在雨中。我伸出手几滴淘气的雨滴落在我手上成了水,它们聚在一起说悄悄话也不告诉我。雨过天晴,太阳变得更灿烂了,柳树姑娘抖抖身上的水,变得更美了,让人一看就精神抖擞,像洗了一次澡一样。远处的大山伯伯换了一件更绿的衣服,又穿上了一件白纱衣,成了一位神秘人。
就这样我对乡间有了更深、更美的印象,让我想永久住在乡间,做一位悠闲而自由的人。