编者的话:
在漫长的小学路上,留下了一串小脚印,它们陪我踏过了小学六年的时光。在它们背后,留下了一段段有趣的故事,一个个美丽的梦想。在这期间,有五彩的仙子在欢唱,有时光爷爷的教诲,有梦想的泡泡装点。 我的哭哭笑笑,我的懵懵懂懂,我的奇思异想,我的“英雄事迹”,都像一朵朵美丽的花,绽开在“生活”这片辽阔的土地。 我的足迹,我记载;我的生活,我热爱。
目录
1读《詹天佑》有感
2长虫的木头
3参观根雕艺术展
4我爱我家
5美丽的油菜花田
6未来的汽车
7聪明的小鸭子
读《詹天佑》有感
一天,我津津有味地把《詹天佑》这篇文章读完。这篇文章讲了詹天佑主持的京张铁路的修筑,不满4年就全线竣工了,比计划提早了2年 这对我们中国工程师是一件多么了不起的事情呀!