《我爱我的祖国作文1000字》
中国,是世界第三大国,是我们的祖国,也是我们的母亲,她哺育了五十六个民族的子女,她拥有5000多年的悠久历史,拥有许多的历史文物和许多的名胜古迹,但是我的祖国却经历了许多动荡不安„„在这之中,有伤痛,有感动,也有欢笑。
2008年,是值得我们悲痛和欣喜的一年。
5.12大地震无情的夺走了四川许多鲜活的生命,那一天,是大地母亲在颤抖,在咆哮,而我仿佛听到了许多人在哭泣,我还是一个中学生,不能赶赴四川去帮助那些需要帮助的人。不过,学校为四川人民捐款的活动我积极参加,虽然我捐的不多,但我还是尽一份绵薄之力去帮助那些四川灾民。我呢,也天天盯着电视,关注那些赶赴四川的记者发回的实况报道,在这之中,我看到了许许多多令人感动的画面,正因为这次的四川汶川大地震,我才感受到了人间的真情,那些抗灾英雄们的事迹深深的打动了我,他们不顾自己的生命安全,把活下去的希望给了别人,而他们却只能永远的合上眼睛,再也看不到我们祖国的大好河山,繁荣昌盛。虽然现在灾区正在重建,许多灾民重回家园。但值得我们沉思的是,为什么大地母亲会颤抖,会咆哮。导致大地母亲颤抖咆哮的原因是什么,而我们能做些什么呢?
2008年8月8日20时,第29届奥林匹克运动会开幕式正式在中国北京鸟巢拉开序幕。205个国家和地区按照顺序入场,鸟巢中高朋满座,仪式即将开始。体操王子李宁拿着火炬,在火炬的照耀下,李宁出现在万众瞩目之下,忽然,他腾空跃起,在鸟巢上方缓缓地踏着祥云长卷,向主火炬迈去,“忽”地一下,伫立在鸟巢边缘的主火炬喷出一团烈焰,将北京的夜空点燃。从8月8日到24日,我们收获了成功,传承了梦想,点燃了希望。中国代表团以51块金牌的好成绩名列奥运会金牌榜首位,这是中国第一次位于奥运会金牌榜首位,这对我们来说,是莫大的荣誉。
8月24日,又是一个狂欢之夜,一个不眠之夜,灿烂的烟花在北京的夜空绽放,照亮了即将离别的海内外友人的眼睛。第29届奥林匹克运动会的火炬缓缓熄灭,伦敦市长接过了代表奥运会的旗帜,这代表着4年之后,奥运圣火将在伦敦点燃。
2010年世博会即将在上海举办,届时,有许多的海外友人来上海参加世博会,作为东道主,我们应该做好充分准备,让海外友人看到一个不一样的上海。2008年北京奥林匹克运动会获得了很大的成功,我相信,2010年上海世博会也会取得很大的成功。
我爱你,中国。不仅爱你的悠久历史,也爱你的名山大川。因为是你让我们骄傲,是你让我们强大。而我们会好好的保护你,不让你再受到伤害。加油吧,为我们的祖国多做贡献!