《美丽的校园作文1000字》
郧县实验小学四(六)班尚毓彬
我们的校园,是一个美丽的大乐园。
进了学校的大门,你只要向右拐,就是那美丽的林荫道。
林荫道两旁栽满树木,一排是>四季常青的香樟树,另一排是香气无比的桂花树。夏天,太阳骄阳似火,晒着我们,每当我们走出教室,头皮都发热,一股股的热浪袭来那滋味可难受了,更别说是上体育课了。可是我们躲的了一时,躲不了一世。每个人都在心里默念着:这下我们的末日可就要来到了。那天,上完语文课,就要上体育课了,我急忙喝了一口冰凉水,爽极了。上体育课的时候,老师让我们绕着校园跑三圈,我想这不是火上浇油、雪上加霜的嘛!这可不是绕着跑道跑三圈,而是绕着校园跑三圈呀!我的心怦怦直跳,心想,这回可不是要成烤鸡了嘛。我刚想到这儿,老师就说:'一二一,起步跑'.我们就开跑了,我边跑边看着校园的风景,心里也怪开心的。但是,当我们跑到了林荫道时,我顿时感觉阵阵凉爽。我心想:这真是太好了。跑完三圈后,我便急忙把>小伙伴们召集到了林荫道,林荫道的香樟树为我们遮挡住了烈日的阳光,树荫下我们玩得可开心了!
>秋天,更是林荫道里的桂花树大显神威的季节。金秋八月,每当我走进了校园,就被桂花那沁人心脾的香气给陶醉了。我相信如果你也在校园的话,也一定会被那桂花香给陶醉。如果你抬头仔细看的话,你会发现桂花树最上面,那一簇簇金黄色米粒似的桂花,好像在说:'太阳就喜欢晒我,我这身黄黄的皮肤就是被晒出来的。'看看下面那位,躲在叶丛里,不敢出来,一见到有人来闻它这身香气,就吓得脸都发青,我估计它长年累月被吓,脸上才没有一点儿桂花色,而变成了青色。嘿嘿!
穿过林荫道,出现在你眼前的是篮球场。
篮球场是老师们休闲娱乐的好地方,也是同学们玩耍的乐园。
你进来大多都会发现有许多老师在球台上打乒乓球,你一个旋转球,他一个反扣打过去,看的让人眼花缭乱。还有的在打篮球,你争我抢,不甘示弱,好像暗下决心说:'我一定要为我们队争光。'还有的紧张的头都冒汗,心里好像在想:这分还能拉回来吗?而我们小朋友在这里扔沙包、跳绳等……,玩的可开心了。
顺着水泥路向左拐,就到了孩子们学习的天堂——教学楼。
教学楼是四、五、六年级的教室,一个年级最多有六个班,教室里还有多媒体、投影仪等设备。老师们为我们考虑的真细呀!如果你要来参观,脚步一定要轻轻的,以免打扰了正在认真学习的同学们。
从教学楼下来,往前走十几米,就是校园内最高的建筑——综合楼。
站在综合楼上面往下望,校园的>景色大半可以尽收眼底了,美极了!最引人注目的是那鲜艳的五星红旗在空中飘扬,非常雄伟!这是烈士们用鲜血染成的红旗,我们一定要好好珍惜五星红旗呀!
我们的校园到处都是美丽的景色,真是说也说不尽,希望你有机会来细细游赏! 教师点评:文章结构完整,语言优美用词准确,可以看出小作者的语言组织能力很强,按照地理方位的顺序带领读者浏览了一遍自己的美丽校园,描>写景物详略得当,生动写出了景色的美丽,真是一幅美丽怡人的风景画!