美丽的九中
步入校园,一切美景便映入眼帘,门口的左侧摆放着二三十盆美丽的花花草草,菊花开的正艳。每一朵都开得很是灿烂耀眼。
黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的热烈而深沉,为九中增了几分烂漫。几只小巧玲珑的紫蝴蝶轻轻拍打着薄薄的翅翼在花朵之间打着转,嬉戏玩耍着。
缓缓依着小径来到教学楼,扶着扶手,带着一颗憧憬的心走到教室外。传来一阵阵整齐的朗读声,慢慢的,我沉醉其中。走向九年级教室外只看九年级同学是那么认真,桌角上摆上了五六本大而厚的书本,书上密密麻麻的笔记让让大为惊叹。九年级的同学们好像奋力一搏随时战斗到底,面对及将面临的中考,成为祖国未来栋梁。
沿着走走廊,来到了办公室外。只听老师们聚精会神,认真地批改着作业,不敢马虎,办公桌上堆满了作业,有的老师在认真备课,为同学讲好一节课,有的老师在训教学生,希望学生能进行自我改正,成为一个好学生。这些老师是多么舍己为人、奉献自我呀!
他们为明日祖国的栋梁努力、奔波。他们为祖国而奋力拼搏,他们一切为了学生,为了学生的一切,是那么尽职、敬业。
离开教学楼,走下楼梯,左右两侧两个大花坛。呼吸了一口混杂着青草的新鲜口气,咽到肚里,舒服极了。花坛里种了记住玫瑰花,在萧瑟的秋风中,玫瑰花还是这么美。玫瑰被几场小雨滋润后,花瓣格外娇嫩、柔软,带了一份淡淡花香,闻上去是那样柔和,年代好似那么悠久。露水参杂在树的枝叶上,轻轻拍打,晶莹剔透的露水垂落了下来,一头扎进了草丛,消失得无影无声。
一位老爷爷带着可爱的小妹妹在阳光下玩着游戏,老爷爷面容和蔼,拉着小妹妹稚嫩的手,玩着游戏,此时小妹妹很是开心,绽开了灿烂的笑容。叫着“爷爷,爷爷····”看着这一幕,我不禁意地笑了。
走着走着,便上了坡,往左走,便来到了图书馆,打开大门,里面的书琳琅满目,各色的书让让目不暇接。几个大书架摆放在市内,四、五张大书桌上摆满了书。图书室是那样安静,每个来到这儿的让都会享受到读书的乐趣,无论是哪个人都会爱上这里,美丽且圣神充满书香的地方!
校园里,有勤奋好学的学生,他们奋力上进,努力成为未来祖国的栋梁;有老师为学生的未来努力拼搏,希望在教学上闯出一片天地;有图书室,静谧,充满书香,为我们充足知识·····这就是美丽的校园!