我爱学校作文
我爱我的校园,因为它的每一角都很美!我也爱我的老师,因为她对我的一身都是有益的。
一进入校园,首先映入我的眼帘的是两块大草地,小草已经枯黄了,可是我知道,小草一定回再生的。有一首诗不是说:离里原上草,一岁一枯荣„„小草这种顽强的精神似乎在告诉我们:你落后了不要紧,只要你努力,就一定会重新站起来,超过任何人。
我徘徊在校园的绿荫下,环顾着周围熟悉的一切,往事历历在目,眷恋之情难以抑制。啊,校园!四年了,学习在此,嬉笑在此,这里的一草一木都是那样的亲切。
树,开始落叶了。枯黄的叶子在天空落下时,象翩翩起舞的黄蝴蝶,落在地上的叶子,慢慢堆成一座金色的小山,“落红不是无情物,化做春泥更护花”我想老师就是这样,花尽心血教导学生,可是,有些学生不知道老师的用心良苦啊!
学校的大门,你可曾记得:四年前,老师用>温暖的手把我们这群稚气未脱的儿童带进了校园,从此,我们在这里学习、生活,从一个不懂事的孩子,成长为如今朝气蓬勃的少年,是老师的心血哺育了我们,让我们学习游戏。
学校的操场,你不会忘记,就在这里,老师看着姐姐们把用烈士鲜血染成的红领巾系在我的颈上,使我成为一名光荣的少先队员。从此我懂得:热爱祖国、努力学习、关心集体是我们学生都应遵守的基本准则。亲切的话语,至今还回荡在耳旁。
这就是我的老师,我的校园。无论时间过去多久,小学生活在我心中永远不会抹掉。