每当我走过老师的窗前
纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒;纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。
过去时,月光荡漾,树影斑驳,回忆虚空,梦在其中。
时光荏苒,随着时间的流逝,我们都已经长大,时间的坐标轴无限地延伸向童年,回到当初纯真的儿童时代。我的小时候,常常坐在大门口,抬头望望高高的天空;我的小时候,常常翻过小山头回头看矮矮的山丘。美好的过去无忧无虑,难忘的时光幻想天真,却不懂得梦想的含义„
自我上初中以来,经历了许许多多的事情。失败过无数次,灰心过无数次,但总是老师在背后教导着我,指引着我,才使我从未放弃过自己的梦想„
静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过老师的窗前,明亮的灯光照耀我心房。儿时没有追梦的概念,因而那时的梦想像原味的香草冰激凌,对梦想的追求也只如白云一样飘在天上,而如今我是一名初三的学生,也懂得了梦想需要追求,成功需要付出。
随着光阴一天天流过,我也曾迷茫的望着镜中焕发青春朝气的自己,问自己何时才能成功。窗外的小苗已长成一棵茁壮的大树,而我又应如何实现自己的梦想?
读过许许多多关于名人成功的文章,当然身边也有这样的事情发
生。那次,当我读到《一路奔跑》这篇文章的时候,心中感触很深。主人公的学习之旅要比我现在艰难许多许多,而他最终还是实现了自己的梦想。我从那一篇文章中读出了勤奋,更读出了勤奋所携带的是一种过人之勇。勤能补拙是良训,但我们并不是要补什么,而是应意识到,勤能创造什么。勤是为了达到别人达不到的,所流的汗水正在滋润一个奇迹的发生。
培育新一代,辛勤的园丁,今天深夜灯光仍在亮。呕心沥血,您在写教案,高大的身影映在您窗上。每当我走过老师的窗前,我才认识到自己的错误,我才认识到自己的愚昧,我才想起悔过,我才想起努力。
孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这句话一次次地提醒我,警示我。梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引我走向黎明。当雏鹰尚哺于巢穴中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄;当骏马休息于栅栏之中,昂首大啸时,它已有了梦想,那就是驰骋天下。
将来时,星光熠熠,风声游走,谁在追梦,梦在追谁。
两年了,两年里我迷迷糊糊,而现在我只能努力,只能坚持,只能奋斗。这一年会很苦很累没有颜色,但考上自己理想的高中后,我会知道我的努力没有白费,我会感谢曾经努力的我„
不管多远的路,也能走的尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个艰难并快乐的日子里,才能学会坚持;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而伟大的日子里,才能永不放弃。
梦想只属于全心全意为它付出的人。