最难忘的人作文600字
时光匆匆,度日如年! 随着时间不断地前进,世上的许多事物渐渐褪去,没有了鲜艳的色彩就如我们人渐渐老去,世界上没有后悔药,时光总是一去不复返,没有人能挽回自己所失去的一切!
我,曾经有一位和蔼的外太公,他的妻子好几年前就去世了,但他以微薄的生活费用把儿女们养大,最后嫁出了她们外太公他自己的生活过得很辛酸,还经常给我们钱花,有时候有人给他钱,他舍不得花,就留给他的孙子外太公行动不方便,还经常着者拐杖到太字里行间街走走,他总认得出我,奶奶是他的大女儿,他也经常找奶奶帮忙他家现在做的生意是开"网吧",生意不是很好,一天大概赚元吧!一家15口人不等,生活很清苦他曾经是一位人人信仰的名人,据说有许多人都想请他当职业者,可他都礼貌谢绝,生活还是维持了下来!
毕竟好景不长,随着年龄的增长,外太公的两头鬓发,显露出他的疲劳:每天在街上不断奔波,有一天终于倒下了记得是上星期的事拉:那天,外太公由于某种原因生病了,急于到泉州医院治疗,经过两三天的折腾,无法治愈,最终!
今天,是外太公的出殡日,大家换上丧服为外太公送赃一路上心情沉重,步子稳重地来到了追悼现场,我们亲耳闻见各个闻名人士对外太公的贺词,多年工作合作的愉快,彼此之间的深情厚谊,难道就这么结束拉?看着外太公的遗像,那么慈祥的面孔,我真的好舍不得,奶奶的哭声最大拉我不知该怎么去安慰她,该知道要勇敢面对现实,失去父母的痛苦谁能理解,我知道父母把我们养大,却没在得到回报时离开人世,这是人间最大的悲剧! 离开了追悼现场,我似乎又看到了外太公那慈祥的面孔,朦胧的背影,渐渐褪化! 人生自古谁无四边形,留取丹青照汉青关汉卿这句千古名言流传到现代,想必大家都听过吧虽然外太公离开了我们,但他的精神却是永存的听说下一版报纸要出有关外太公的,好感动哦呜呜!
我永远也忘不了,那位善良的老人→外太公!
我外婆是个勤劳的人,不像奶奶那么懒。
我的外婆有一张小红嘴,一双老花眼,一个鼻子,一双勤劳而巧的手。
外婆总是那样好,每次都答应我的要求,小时候,我在路上摔了一跤,顿时血液“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”外婆连忙来帮我擦去血液,外婆对我那样好----最疼爱我。 不让我受任何委屈的外婆。
有一年,我可是大名鼎鼎的调皮鬼,用小瓦片打水漂,我欢呼跃雀地叫起来,一下连打了五个,我不停地玩,脑子里又出来了一个鬼点子。
我把石头仍向公鸡,公鸡
面上用毛笔工整地写着两个字—“小集”。那里面有文学、历史、社交、名言和饮食等多方面内容,都是他精心从报刊上裁选下来的。虽然东西不多,但他那种艰苦朴素的精神留了下来。 听爸爸说,爷爷一生很苦,三岁时父亲就去世了,童年靠街头卖杂货赚点钱上学。后来当了个穷教师,又供我父亲和我叔叔上大学,一辈子没有享过什么福。他逝世前两年,攒下几千块钱(人民币),嘱托我父亲留给我上大学用。这对当时80年代的一个月薪不足百元的小学教师来说,是多么困难啊!然而,他病故时,口袋里竟然没装一分钱,只有一张小纸条,上面写有他朋友的名字。从父亲讲的故事中,我进一步了解了他。
爷爷是我最难忘的人,我很想念他。