假乞丐作文
《对于乞丐》对于乞丐,我不讨厌……对于乞丐,我不喜欢……对于乞丐,我保留尊重……对于越来越多的假乞丐,有人愤怒,有人厌恶,有人痛心……而我,可以接受……心存理解……他们可能是伤害了我们,可能是利用了我们的善良!但是我们的善良难道因为他们的伤害和利用就轻易泯灭吗?如果是,只能说我们的善良太过虚伪,我们的善良只是为了得到他人的回报而表现出来的,我们的善良只是为了一己的欲望而显露出来的……善良是自己的,内心的,灵魂的……于乞丐,我们路过,我们可以身出温暖的手,就给予……于乞丐,我们看到,我们愿意给予微薄的帮助,就给予……于乞丐,我们路过,我们不愿意逗留,就做过客……于乞丐,我们看到,我们不愿相信,就放逐……我们纯粹淡定地活着,于乞丐,保留爱,尊重……出于灵魂的,内心的……不为别的……只是愿意,不愿意……路过乞丐,我们内心,灵魂深处荡漾爱、怜悯,如果可以,就伸出手,给予爱尊重……路过乞丐,我们内心,灵魂深处无痛无痒,就只当空泛的擦肩……他们是可怜,还是可憎,是无助,还是虚伪……于我们都没太大关系……我们付出了自己的善良,就是付出了,至于那个授予者值不值得获得,与我们并已无太大关系……我们的善良,那一刻美丽可爱,闪闪发光,繁华就是仅只那刻,却也可在心驻留一辈子……下一刻,她支离破碎,于我们就无太大关系,我们给了,就是对方的了,不是吗?……我走过了,那里我的痕迹被抹杀了,可是心里却烙下了……我飞过了,天空没有痕迹,可是我心里有,且永世不灭……给予尊重,只因他是个生命……至于他是怎样的生命,我们并无太多权利给予评价与指责……老天让他来到人间,自有他的理由与安排……他也自有他的使命与责任……他要伟大,他要堕落,那都是他的事……或许连他自己都无能为力……只是老天早有安排……有人注定让世人瞩目,有人注定世人唾骂……这是老天的旨意……我们又为何要耿耿于怀呢?尊严是自己的……他们可以放逐……我们又何必执着……灵魂是自己的,他们可以出卖……我们有何必耿耿于怀……都是自己的,自己可以接受自己的狰狞与虚伪,我们又为什么不能释怀……尊重也是我们的,给予,给予他们……或许不如说是给予自己……对于生命,理解、爱、尊重——我们或许只是自爱……与他人又有何干……