月亮作文800字
一弯月牙,悠悠地飘入漆黑的夜空。
银白色的月光铺满这个城市的每一个角落,不知远方的你是否可以感受得到它的温柔。
我站在这个城市的最高点,眺望远方怎么望也望不到的你。我无奈地低下头,视线断隔。
抬起头,月光占据了我的整个眼眶,我闭上了眼,生怕它的温柔会触动心中每一缕对你的思念。
记得上一个月圆的晚上,你和我一起站在阳台。看着天空中满轮的圆月,你说,在外面的时候,常常会想家,每一次当你工作结束,每一次月弯爬上夜空时,你都会站在阳台上看着头顶圆圆的月亮,想着妈妈,想着爸爸,想着我,想着这个家。。想着妈妈这个时候是不是还在弯着腰拖地,想着爸爸是不是在烟头一明一灭的火光中看着电视,想着我是不是埋头于万千题海之中而无可奈何。 你说,尽管这个家给了你一个灰色的童年,但这些年,你一个人在外面,总还是会在月圆月缺是想念有一个家的温暖。一个人在外面的时候很累,有太多的无奈无法诉说,有太多关于青春的眼泪都只能藏在夜色的秘密中,习惯了寂寞却难以用寂寞温暖冰凉的自己。每每想起这个家,你都还是会有无尽的思念,如这月光般绵延,满满地充斥着你的感觉。
你说,尽管外面的世界非常繁华。非常美丽,晚夜的灯光也灿如萤火,但是在这灯光下掩藏的却是一个个空洞而空虚的灵魂,他们也如你一般为了生计而奔走于生活之中,而忘了心也需要休息。于是累了,倦了,家的温暖变成了心最好的栖息地。
而你每一次看着月亮,都会有回家的温暖,因为月光是思念的凝聚,是家人的呼唤,你这样告诉我。
于是,我又慢慢睁开了眼镜,抬头凝视着高高的明月。
你看到了吗?月亮又升起来了。我在心中默默地问。
姐,如果你可以听得见,如果你可以看得见,你会知道这一轮明月是我送给你满满的思念。