大自然我想对你说作文200(
《大自然,我想对您说》大自然妈妈,我对您说的第一句话并不是“您好吗?”,而是“对不起”。我们在您的怀抱中长大,我们是您的儿子,花是您的女儿,海洋是您的弟弟,大地是……您都很疼爱您的儿子、女儿……但您的儿子之一 ---人,却没有报答您的爱,而且后来伤害您。记得您弟弟的儿子之一 ---小河,曾经是我家乡中一条不可缺少的河。每年春天,我和大伙儿在河边互相泼水;夏天,我和伙伴们在河里欢快的游泳;秋天,我自个儿折了几条纸船,让它们在水上飘荡;冬天我和爸妈在已结冰的河上溜冰……但如今,小河已经面目全非了。绿得快要变黑的河水,让我们不能在泼水了;满河的垃圾,使我们不得再游泳了;满是……就这样,我的童年已经成了梦。您还记得您的大儿子----树林吗?他是一个成天穿着绿大衣的小伙子,他是个善良的小伙子,他爱帮助人,他收留了狮子、老虎、小猫、松鼠、狐狸……但现在,他已消灭了。人们为了自己能享受“天伦之乐”,不惜将树林夷为平地,建起高楼,把动物能吃的吃,能卖的就卖,真是太残忍了。也许这事您已见得多了,虽然是这样,但您不忍心见着亲人一个个死去,您已经惩罚过我们了,我们也开始觉悟了,但我还是想对您说:“对不起。”