梅花香自苦寒来
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们也是一样,只要我们努力去做,就一定会成功。每一个人都有自己的观点,可是每一个人却不为自己的观点去大胆质疑,不为自己的观点去拼搏,去探索。
植物生长是一件很普通的事,但是想弄明白它到底是怎么生长的?怎么从芽苞里出来的?怎么从一粒种子变成芽苞的?这一连串的疑问要想弄明白并不是一件简单的事,必须不耻下问,见微知著。于是我便展开了反复的研究。我把一粒种子放在了一个土坑里,过了几天,我拿着放大镜去观察,发现土里出了一点点的小嫩芽,我又去问爸爸这是怎么回事?爸爸说这是自然反应,你给它浇水,太阳给它温度,它就长出来了。我懂了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”什么事你都能做,只要我们去用自己最大的力量就一定会成功。当然,我们只要去不断发问,不断探索就一定会成功!
我之所以写这篇文章,是因为我希望大家能够用自己的力量去打造属于自己的天地!